22.04.2020 11:34
14

Депутаты по совету Беглова «поднимают шум на федеральном уровне» о нехватке Петербургу денег на защиту медиков от коронавируса и поддержку предпринимателей

Депутаты Заксобрания Петербурга направят письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность выделить средства из федерального бюджета на прямые выплаты горожанам, поддержку малого и среднего бизнеса и обеспечение медработников средствами защиты.

Предложение направить обращение в ходе заседания ЗакСа 22 апреля внес лидер фракции «Яблоко» в парламенте Борис Вишневский. В настоящее время его подписали шестеро депутатов: сам Вишневский, беспартийный Максим Резник, коммунисты Александр Рассудов, Ирина Иванова и Ольга Ходунова, а также лидер фракции «Справедливой России» Алексей Ковалев.

Накануне в ходе заседания правительства города губернатор Александр Беглов в ответ на замечания присутствовавших депутатов о недостаточности мер поддержки бизнеса заявил: «Но деньги нужны. Бюджет сегодня трещит по всем швам, а мы здесь говорим — вот это надо. Да, надо, я согласен полностью. Скажите, где взять деньги, и сразу дам. Поднимите шум на федеральном уровне, скажите — вот городу не хватает денег, на оборудование, на то, пятое-десятое».

Парламентарии восприняли слова главы города как прямой призыв к действию. Владимира Путина в письме просят рассмотреть возможность предоставить городу средства на обеспечение врачей и медработников достаточным количеством средств защиты, оборудованием и лекарствами, для прямых выплат горожанам, поддержки малого и среднего бизнеса и выплат работающим пенсионерам. А также для субсидирования поставщиков услуг ЖКХ, чтобы временно отменить для горожан эти выплаты.

На заседании Вишневский предложил поставить под письмом свою подпись всем желающим коллегам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

ViAs
Беглов самолично напрямую просил Мишустина о поддержке и оппозиционеры тут вовсе ни при чём...

Вот,о чём на самом деле просил Беглов:
https://www.gov.spb.ru/press/governor/187382/

ViAs
Это фейк.Оппозиция просто хочет подставить Беглова таким образом,чтобы продвинуть свои интересы и обанкротить бюджет города.Оппозиция прикрывается именем Беглова,который никому ничего не советовал и ни у кого ничего не просил.

Mozg
А может хватит побираться у Путина?

Не можешь управлять городом- уходи!

Город уже устал от неспособных губернаторов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор