Россия упростила получение гражданства. Теперь от иностранного паспорта можно не отказываться

1

Государственная дума России приняла в третьем, окончательном чтении закон об упрощении получения российского гражданства.

«С учетом действующего уведомительного порядка подтверждения отказа от иностранного гражданства исключается требование об обращении соискателя российского гражданства в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у него иного гражданства», — сообщается 17 апреля на сайте Госдумы.

Упрощенная процедура гражданства будет действовать для жителей Молдовы, Украины, Беларуси и Казахстана. Теперь для получения паспорта РФ требуется вид на жительство, но «без соблюдения установленного пятилетнего срока проживания в России».

Также изменения будут действовать и для тех иностранцев, кто состоит в браке с гражданином РФ. Для них отменят требование о 5 годах проживания в стране и подтверждении источника доходов, если в браке родились общие дети. Упрощенный порядок будет и для иностранцев, у кого хотя бы один родитель проживает в России.

Упрощается процедура получения паспорта РФ для людей без гражданства. Депутаты отменили требование о пятилетнем сроке нахождения на территории России, а также решили, что можно не подтверждать источник средств к существованию для совершеннолетних лиц, если они «имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, и не получили гражданство этих государств».

Напомним, что в марте президент Владимир Путин предложил новые условия получения российского паспорта. Глава государства призвал реформировать миграционный режим и институт гражданства РФ.

Кроме того, как сообщает ТАСС, будут отменены пошлины в размере 3,5 тысячи рублей при получении гражданства для жителей Донбасса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

1) "...если они «имели гражданство СССР..." - из гражданства СССР практически никто не выходил, следовательно, не имели,
а имеют гражданство СССР

2) СССР существует (см. письмо Ельцина в ООН о продолжении существования СССР и принятии РФ обязательств СССР в совбезе ООН в 1991 г)

3) РСФСР - РФ находится в н.вр. в составе СССР (см. Декларацию о гос. суверенитете РСФСР и постановление ГД №157-IIГД О юридической силе для Российской Федерации - России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года от 15.03.1996 г.)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1