Транспортные самолеты поднялись в небо над Ленобластью. ЗВО приступил к тренировкам воздушной части парада Победы

6

В Ленобласти стартовали тренировки воздушной части парада, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом 16 апреля «Фонтанке» сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

В тренировочных мероприятиях задействованы экипажи самолетов Ан-26, Ан-12 и Ту-134 транспортной авиации Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ЗВО.

Лётчики отработали взлеты со строго выдержанными временными интервалами и в воздухе выстроили самолёты в парадном строю, в котором они будут лететь над Дворцовой площадью Петербурга. Тренировки проходили на высоте 300 метров со скоростью до 500 км/ч.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 в России поставило под вопрос проведение парада Победы 9 мая.

Ветеранские организации страны направили обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой перенести событие на более позднюю дату в связи с эпидемиологической ситуацией. По данным СМИ, в Кремле планируют принять решение в самое ближайшее время. Глава Совфеда Валентина Матвиенко сегодня заявила, что парад точно состоится в этом году, но дата пока не определена.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Телеграм канал эту новость сопроводил фотогорафией Ан-12. Как-то боязно за город над которым полетят эти ископаемые аппараты.

Откуда у них столько денег на эту бессмысленную показуху?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...