11.04.2020 19:52
33

В ЛУКОЙЛе сравнили сделку ОПЕК+ с Брестским миром

С Брестским миром сравнил новую сделку ОПЕК+ вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун.

«Любой компромисс, конечно, всегда имеет две стороны — и позитив, и негатив. Я бы привел пример Брестcкого мира, когда большевики в 1918 году были вынуждены по различным причинам пойти на сделку с Германией», — прокомментировал он 11 апреля журналистам РБК.

По мнению представителя ЛУКОЙЛа, если бы стороны не договорились бы, то Москва была бы вынуждена закрывать скважины. Поступления от нефти в бюджет прекратились бы. Теперь черное золото будет хотя бы стоить 30–40 долларов за баррель.

«В этом случае Россия будет получать в виде денежного потока 70–80 миллионов долларов дополнительного дохода в день. Это ответ на вопрос, правильная эта сделка или нет», — добавил Леонид Федун.

Ранее подробности новой сделки привел министр энергетики Александр Новак.

Напомним, 23 государства — экспортеры нефти сумели договориться о новом соглашении ОПЕК+. Оно рассчитано на два года, предполагает поэтапное сокращение добычи нефти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (33)

"Боже, храни Америку" пора в преамбулу нашей конституции вносить. В который раз уже помогает нам нашу собственную глупость пережить.

260854661
Меня всегда "радуют" комментарии чиновников, а здесь в особенности:
" Россия будет получать в виде денежного потока 70–80 миллионов долларов дополнительного дохода в день".
А до этого дополнительного дохода не было? Или он был основным, только чуть поболее? Странно.
И давненько не слышно было, что с самого начала нефтяной войны и до этой сделки с ОПЕК, российскую нефть не покупали от слова совсем, за исключением двух крупных договоров - Белоруссия и Китай, но по уж очень смешным ценам, которые не то что стоят в районе себестоимости, а не дотягивают до неё очень и очень много.

mayor1976
Всё что нужно понять, так это то что даже у Трампа бензин подешевел и стал для ГРАЖДАН СТРАНЫ обходиться дешевле , и Трамп об этом заявил . А в России гражданам опять ёгуртом по губам. Хрен вам с маслом, бензин не только не будет дешевле, а будет ещё дороже, как и газ. Доходы же «выпали» на мировых рынках - соснём с граждан. У нас типа, налоги, такая система..... Так поменяйте систему, так же резко и быстро как с поправками в основной закон, но чтобы при нести не в 100, а а в 20 долларов за баррель бензин в Рашке не подешевел даже на рубль!?! Это нормально? Довольны только те, кто существует на эти налоги и пилит бюджет. Даёшь бензин по 20 рублей и газ по 10 ! Тогда и продукты, глядишь, подешевеют. Ведь половина стоимости примерно-это транспортная логистика. Нажритесь вы уже, толстозадые барыги! Ибо накажет вас коронавирус , а если нет-то и вируса нет!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор