6

Новак рассказал о сделке ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Российские компании готовы к снижению производства

23 страны приняли участие в новой сделке ОПЕК+ по нефтедобыче. Об условиях рассказал глава Минэнерго Александр Новак.

Чиновник привел подробности 11 апреля в эфире канала «Россия 24». По его словам, из 23 принявших участие в сделке государств 10 — страны ОПЕК, еще 10 не входят в организацию стран — экспортёров нефти (среди них — Канада, США, Норвегия, Аргентина). Три государства — участника ОПЕК Иран, Ливия и Венесуэла по-прежнему освобождены от сокращений добычи из-за политических проблем.

Соглашение действует два года, до 1 мая 2022-го. В зависимости от ситуации на рынке нефти участники смогут как продлить, так и сократить срок действия соглашения.

В первые два месяца снижение добычи составит 10 млн баррелей в сутки. Во втором полугодии — 8 млн, в 2021 году — 6 млн. При этом на не входящие в альянс страны приходится сокращение на 5 пять миллионов баррелей в сутки.

Российский министр ожидает восстановления спроса на нефть после снятия карантинных мер и ограничений на авиасообщение. Он также заверил, что российские компании готовы к снижению производства в рамках новой сделки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

"Показательно приложили о стол", - Эль Мюрид о том, что значит для Путина сделка ОПЕК+ .Новая сделка ОПЕК+ о сокращении добычи нефти - это личная неудача президента России Владимира Путина. Его показательно "приложили об стол", лишив вслед за газовой еще и нефтяной "дубинки". Новая сделка ОПЕК+ - это "показательная порка" Кремля.Россия, сорвав сделку ОПЕК+, смогла продержаться всего несколько месяцев. А вчера, 10 апреля, ей пришлось подписывать новое очень невыгодное для себя соглашение о сокращение добычи нефти. Эль Мюрид считает это личным поражением президента РФ Владимира Путина, который использовал энергоресурсы как орудие во внешнеполитических играх. "Путин второй раз за три месяца потерпел сокрушительное и крайне унизительное поражение.С его слов, коррумпированный режим довел свою страну до такого тяжелого положения, что потерял вес на мировой арене. "Место нынешней России - на задворках Третьего мира",

Учитывая позицию Мексики, США согласились сократить добычу нефти на 250 тыс. баррелей в сутки. Эту информацию подтвердил президент США Дональд Трамп.
Где Сечин с победной реляцией в виде говорящей головы Леонтьева об уничтожении сланца и завоевании новых рынков?
Зачем было начинать эту войну имея за спиной 1.89 % доли в мировом ВВП ?Можно с уверенностью сказать что нас ещё пожалели ...приказали и все 5 млн сократили бы.

Неужели саудиты ещё не поняли, что Россия подпишется под любым документом, а потом НАРАСТИТ продажу нефти? Ведь не проверить никак!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...