Комментарии материала

11.04.2020 19:52

В ЛУКОЙЛе сравнили сделку ОПЕК+ с Брестским миром

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Черное золото будет хотя бы стоить 30-40 долларов за баррель"- не факт! Другое дело что сами себя загнали в угол, уже привычное много ходов очка .

Учитывая позицию Мексики, США согласились сократить добычу нефти на 250 тыс. баррелей в сутки. Эту информацию подтвердил президент США Дональд Трамп.
Где Сечин с победной реляцией в виде говорящей головы Леонтьева об уничтожении сланца и завоевании новых рынков?
Зачем было начинать эту войну имея за спиной 1.89 % доли в мировом ВВП ?Можно с уверенностью сказать что нас ещё пожалели ...приказали и все 5 млн сократили бы.
Сейчас главная мысль у них продержаться в седле ...не потерять власть...пережить это непростое время. Для этого им надо продавать ресурсы за которые дают живые деньги...хоть и небольшие по прошлым временам.Другого у них нет.Лучше это чем ничего.Рулят как своим ООО .Им прибыль-нам убытки.

Самое интересное во всей этой истории...никто не сделал нам контрольный выстрел в голову.Сейчас идеальные условия для обрушения нашей экономики переходящей потом в политический кризис.Нас не добили с нефтью...и скорее всего не захотели идти до конца.Делаем выводы ...по ту сторону океана устраивает наша продажная элита ...и они не хотят делать резких шагов...вместо Путина и ко могут появится совсем другие люди с непресказуемыми последствиями для мировой элиты.Мы просто пешки для них ...
2 ответа

Эти выводы совершенно очевидны еще со времен алкаша...

Antivse
Эти выводы совершенно очевидны еще со времен алкаша...
Есть люди которые верят в дружбу во всём мире....а поговорку из Средней Азии что на согнутое дерево все козы запрыгивают не могут осмыслить

Америкосы выиграли. Это всё что нужно знать.
5 ответов

Это популизм. Про Америку.

Просим войти в положение и подождать еще 20 лет, ведь по сказочным прогнозам:
"мировая экономика рухнет, если нефть опустится ниже 80 долларов за бочку" (с) сказочный.
Ждем.

krasnonosov
Просим войти в положение и подождать еще 20 лет, ведь по сказочным прогнозам:
Жирку поднакопим - и сделаем следующий рывок на скачок.

kоt-obormot
Жирку поднакопим - и сделаем следующий рывок на скачок.
Это очередной шаг к прорыву. Никакой раскачки!

sektor7
Это популизм. Про Америку.
О, главный эксперт по нефтяному рынку, здрасьте))

Какой то своеобразный взгляд у товарища на Брестский мир..Большевики сами по себе как явление были средством выброса РФ с мировой арены..их никто ничему не принуждал...)

Лукойл приватизируют с такими высказываниями.
4 ответа

национализируют, в смысле?

Юкос уже национализировали. Теперь надо где-то 50 млрд. USD искать.

severt
национализируют, в смысле?
Да, босс.

Oleg_I
Юкос уже национализировали. Теперь надо где-то 50 млрд. USD искать.
За что амеров можно уважать ...умеют гнуть ...особенно в денежных вопросах...собаку съели.Вон к Китаю подбираются с исками на триллионы.

30-40 долларов это за нефть марки Brent. Urals торгуется по 22, а это почти ноль в рентабельности на сегодня.
3 ответа

торгуют не чистым urals, а смесью с siberian light (она чище и дороже brent), так что в среднем экспортная цена нефти похожа на brent, поэтому на него и ориентируются.

severt
торгуют не чистым urals, а смесью с siberian light (она чище и дороже brent), та ...
источник этой информации можно?

severt
торгуют не чистым urals, а смесью с siberian light (она чище и дороже brent), та ...
специалист... уж лучше бы молчал. юралс это уже смесь...

"Российские власти подобны стае макак, запущенных в центр управления Большим адронным коллайдером: они с криком носятся по пультам управления, бессмысленно нажимают на мигающие, красные кнопки, дергают рычажки, трутся задницами о клавиатуры" (с) А.Г. Невзоров.
2 ответа

Просто Окела промахнулся, послушав Игоря Ивановича, хотя вся нефтянка была за продление соглашения с ОПЕК.

"невзоров - это голова"

Ну вот, а ведь многие прикалывались над "Вашингтонским обкомом".
Был, есть и будет еще многая лета.

Миллионные зарплаты нефтяных топов не дают гарантии их хорошей работы... Все в "ручном управлении"

..Если бы автор знал хорошо историю,он бы не так бы был категоричен в своих выводах.
Соглашение с германскими войсками заключили первыми самостийники из Киева. Брестский мир ( нем. Brotfrieden — «хлебный мир») — сепаратный мирный договор, подписанный 27 января (9 февраля) 1918 года между националистами (возникшие февральской революцией 1917 года) Украинской Народной Республикой и Германией в Брест-Литовске. Германией признавался суверенитет УНР. В обмен на это УНР обязалась не вступать в союзы, направленные против Германии, и поставлять Центральным державам продовольствие и сырьё.
Красная Армия в это время вошла в Киев ...
Только через неделю после подписания самостийниками с Украины,большевистское правительство вынуждено подписать договоренность с Германией.
Брестский договор действовал только восемь месяцев, до поражения Германии в войне. Парадокс состоит в том, что он принёс Германии больше вреда, чем пользы, ускорив в ней революцию и падение кайзеровского режима

О, тупейные жилеты тут как тут!
Но уже сменили маски вирусологов на личины нефтетрейдеров.

Всё что нужно понять, так это то что даже у Трампа бензин подешевел и стал для ГРАЖДАН СТРАНЫ обходиться дешевле , и Трамп об этом заявил . А в России гражданам опять ёгуртом по губам. Хрен вам с маслом, бензин не только не будет дешевле, а будет ещё дороже, как и газ. Доходы же «выпали» на мировых рынках - соснём с граждан. У нас типа, налоги, такая система..... Так поменяйте систему, так же резко и быстро как с поправками в основной закон, но чтобы при нести не в 100, а а в 20 долларов за баррель бензин в Рашке не подешевел даже на рубль!?! Это нормально? Довольны только те, кто существует на эти налоги и пилит бюджет. Даёшь бензин по 20 рублей и газ по 10 ! Тогда и продукты, глядишь, подешевеют. Ведь половина стоимости примерно-это транспортная логистика. Нажритесь вы уже, толстозадые барыги! Ибо накажет вас коронавирус , а если нет-то и вируса нет!

Меня всегда "радуют" комментарии чиновников, а здесь в особенности:
" Россия будет получать в виде денежного потока 70–80 миллионов долларов дополнительного дохода в день".
А до этого дополнительного дохода не было? Или он был основным, только чуть поболее? Странно.
И давненько не слышно было, что с самого начала нефтяной войны и до этой сделки с ОПЕК, российскую нефть не покупали от слова совсем, за исключением двух крупных договоров - Белоруссия и Китай, но по уж очень смешным ценам, которые не то что стоят в районе себестоимости, а не дотягивают до неё очень и очень много.
2 ответа

Федун - не чиновник. Забавляют комментаторы болтающие ерундой.

ithinkmann
Федун - не чиновник. Забавляют комментаторы болтающие ерундой.
так и не болтайте ерундой..

"Боже, храни Америку" пора в преамбулу нашей конституции вносить. В который раз уже помогает нам нашу собственную глупость пережить.

Все дискуссии