10.04.2020 18:01
0

Агрофирма «Выборжец» и СК «Орион плюс» передали школам Петербурга и Ленобласти 350 планшетов для дистанционного обучения

Как сообщили «Фонтанке» в компаниях 10 апреля, 200 компьютеров от компании «Орион плюс» переданы петербургским школьникам, 150 от «Выборжца» — учащимся Ленобласти. С их помощью ученики смогут осваивать школьную программу дистанционно, поскольку до 30 апреля очные занятия в школах не проводятся.

ЗАО «Агрофирма «Выборжец» планирует передать еще 200 планшетов в Ленинградскую область.

ООО «СК «Орион плюс» — компания, занимающаяся дорожным строительством и ремонтом. В частности, в настоящее время она достраивает Гореловский и Лиговский путепроводы, получив на это право после банкротства компании «Пилон». Агрофирма «Выборжец» — один из крупнейших поставщиков овощей и зелени в Северо-Западном регионе. Помимо помощи школьникам СК «Орион плюс» также помогла Лужской межрайонной больнице отремонтировать три аппарата для искусственной вентиляции легких, а Агрофирма «Выборжец» приобрела два новых.

Напомним, что дистанционное обучение в школах началось с 6 апреля, но выяснилось, что у 17 тыс. петербургских школьников нет ни компьютеров, ни планшетов. «Фонтанка» поддержала призыв администрации города помочь детям и найти для них компьютерную технику. Ранее благотворители взяли на себя передачу 4 тыс. планшетов школьникам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор