08.04.2020 19:05
1

Еврокомиссия предложила странам продлить закрытие границ Шенгена до 15 мая

Европейская комиссия 8 апреля предложила государствам — участникам Шенгенского соглашения продлить временное ограничение на несущественные поездки в ЕС до 15 мая.

ЕК настаивает, что меры, применяемые для борьбы с распространением вируса, нужно применять более 30 дней. «Действия на внешних границах могут быть эффективными только в том случае, если они осуществляются всеми странами ЕС и Шенгенской зоны на всех границах, с одинаковой датой окончания и одинаковым образом», — говорится в пресс-релизе.

«Нам не следует открывать дверь, пока мы охраняем наш дом», — выразился представитель Еврокомиссии Маргаритис Скинас.

Напомним, соседняя Финляндия уже продлила ограничительные меры до 13 мая, Эстония — пока до 15 апреля. Полный список действующих ограничений на пересечение границ Шенгена на 8 апреля даёт портал Schengenvisainfo.com. Россия закрыла госграницу от иностранцев 30 марта.

Каждая из стран для борьбы с коронавирусом ввела и другие транспортные ограничения.

По задумке ЕК, ограничение на поездки следует продлить на «зону ЕС +», которая включает в себя все государства — члены Шенгенской зоны (включая Болгарию, Хорватию, Кипр и Румынию) и 4 шенгенских ассоциированных государства (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария) — всего 30 стран.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор