08.04.2020 17:42
4

В Финляндии от COVID-19 умерли 40 человек, число заразившихся приблизилось к 2500

На сегодняшний день в Финляндии подтверждено 2487 случаев коронавируса, сообщает 8 апреля Национальный институт здравоохранения и социального обеспечения THL.

Как уточняет ведомство, 63% заражений приходится на столичный регион Уусимаа, который с 27 марта изолирован от остальной страны. 49,5% заболевших — мужчины, 50,5% — женщины.

Всего за последние сутки зарегистрировано 179 новых заболевших. В настоящее время в больнице находятся 239 человек, в реанимации — 82. Умерли от коронавирусной инфекции 40 человек (к 7 апреля было 34 летальных исхода).

Подробные данные о жертвах поступают с небольшой задержкой, на данный момент известен возраст 28 жертв COVID-19. Медианный возраст умершего составляет 84 года. Есть две смерти в возрасте от 40 до 59 лет, семь жертв — от 60 до 79 лет и 19 — старше 80 лет.

По данным THL, большинство коронавирусных инфекций, диагностированных в Финляндии, протекают в лёгкой форме. Некоторые из инфицированных уже выздоровели от болезни, вызванной вирусом (по данным Университета Джонса Хопкинса, таковых 300).

Напомним, как ранее стало известно «Фонтанке», Генконсульство Финляндии в Петербурге начало вывозить своих сотрудников — тех, кто хочет вернуться домой.

Читайте также о том, как соседняя страна справляется с пандемией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

sektor7
Кто там плакал что у соседей все 😀 отлично?)
5 млн. Всего и 40 летальных

Если там наследники богатых пенсионеров, получают остатки по счетам в фондах, то грабить трудно. Нет экономического смысла. А в некоторых странах наследники не получают средства пенсионера в фонде, если он получил хоть что-то из фонда, поэтому грабить пенсионеров через фонд удобно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор