06.04.2020 13:10
19

«Как объяснить, где взять зарплату». Смольный разрешил работать во время «президентских каникул» всем строителям и промышленникам

Все промышленные и строительные организации Петербурга смогут продолжить работу во время коронавирусных каникул — при соблюдении требований, установленных Смольным. Об этом «Фонтанке» сообщил 6 апреля вице-губернатор Евгений Елин.

Информация о том, что отдельным строительным и промышленным предприятиям разрешат продолжить деятельность во время нерабочего месяца, появилась в постановлении Смольного от 3 апреля. 5 апреля чиновники уточнили, что таким компаниям необходимо уведомить о продолжении своей работы Смольный. Причем в списке тех, на кого не распространяется запрет, были указаны просто промышленные и строительные предприятия, без уточнений.

По словам Евгения Елина, продолжить работу смогут все предприятия данных отраслей без исключения — в заявительном порядке. Специальных списков, определяющих кому можно работать, а кому нет, чиновники не составляют.

«Те, кто собрался работать, должны сделать две вещи — сообщить, сколько работает, сколько не работает, и утвердить стандарт безопасности. При условии соблюдения этих требований любое строительное и промышленное предприятие сможет работать», — прокомментировал вице-губернатор. По первому пункту необходимо отчитаться в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле до 7 апреля, разработать стандарты безопасности — до 10 апреля.

«Если ограничить [деятельность], мы должны сказать, где взять зарплату», — сказал Евгений Елин, комментируя решение. При этом ограничение работы предприятий сферы торговли и услуг, по его словам, «является вопросом общественной безопасности».

Чиновник также отметил, что Смольный не планирует по примеру Москвы разрешать работу салонов красоты, если у них есть медицинская лицензия.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

Как классно: Царь объявил самоизоляцию, и выходные, а злые бояре (губернаторы) решение Царя фактически отменили...! Ну начнут людюшки мереть,будут трупы в коридорах больничных валяться_так это не царь виноват, это бояре...!

Guru88
Спасибо президенту и Смольному за скользкие формулировки! Под этим соусом с понедельника многих вытащили на работу, сделав липовые бумажки. Так например проектировщик, с удалённой работой стал инженером-монтажником, которому "позарез" надо на стройку. Весь якобы "нерабочий" апрель становится бесполезным, все усиленно спасают свой бизнес, успешно найдя лазейки в словах наших градоначальников.

Люди, опомнитесь! В городе 4,5 млн жителей. Если госпитализация потребуется 10% горожан, то это 450 тыс. коек. Москва собирается подготовить 20 тыс. коек. В Питере можно оценочно предположить 5 тыс. коек. Допустим, заболевший находится в стационаре 10 дней. Тогда 450 тыс. пройдут через 5 тыс. коек за 900 дней. Если эту болезнь сейчас не остановить...
Нужен жесткий карантин. Иначе те, кто сейчас не работает, заразятся в магазине. Значит, они сидят дома бессмысленно. Идем по шведскому сценарию, когда на 205 выздоровлений 401 смерть (данные Яндекса)?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор