06.04.2020 12:52
12

Красоту не спасли от вируса. Смольный не разрешит салонам красоты с медлицензией работать во время «каникул»

Правительство Петербурга не разрешит возобновить работу во время «президентских каникул» салонам красоты, имеющим медицинскую лицензию. Об этом сообщил 6 апреля «Фонтанке» вице-губернатор Евгений Елин.

«Нельзя», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента «Фонтанки», можно ли работать предприятию с такой лицензией. Напомним, оказание медицинских услуг разрешено, согласно последней версии постановления о противодействии распространения коронавирусной инфекции.

Ранее власти Москвы смягчили режим изоляции для индустрии красоты. Столичные салоны красоты, массажные кабинеты, бани, сауны и солярии смогут продолжить работу с 5 апреля по 1 мая, если у них есть лицензии на медицинскую деятельность, говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Natalia812
Парикмахеры в салонах - такие же трудяги, как многие из нас. Зарабатывают на свой хлеб, содержат семьи, платят кредиты. Сейчас мастера, которые работают в легальных салонах , в патовой ситуации: в кредитных каникулах многим уже отказали, там суммы ограничения (ипотека 1,5 млн). Мало кто мог себе отложить фин подушку, большинство живет от смены до смены. Салоны не смогут платить зарплату, максимум минималку, но и для этого владельцам салонов, которые часто такие же обычные простые женщины, придётся влезать в большие кредиты и долги. Это ж не сверх доходный бизнес, он вообще на грани рентабельности последние годы был, если честно. Парикмахерские ведь - это не только про красоту, это точно такие же рабочие места, которые сейчас потеряют тысячи людей. Да, придётся работать на дому, но это опасно в первую очередь для обывателя - а отсутствии дезинфекции и стерилизации инструментов, стандартов работы, начнётся перенос не только ковид, но и вич и гепатит.

AphexTwin
Уважаемые правители нашего города и еже с ними, объясните пожалуйста, где вы на время Путинских каникул делаете себе стрижки и все остальное?

SERGEY111
На время отсидки дома утвердить легко реализуемую в домашних условиях стрижку " под горшок " с обязательным еженедельным отсылом фоток на сайт Роспотребнадзора .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор