05.04.2020 23:25
5

Власти Москвы ослабили режим для индустрии красоты в нерабочий месяц

Салоны красоты, бани, сауны, солярии, массажные кабинеты и СПА-центры смогут возобновить работу в Москве в нерабочий период, который продлён до 1 мая. Об этом говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина.

Как следует из документа, опубликованного 4 апреля, послабления вводят не для всей индустрии. Исключения сделали только для организаций с медицинской лицензией и непосредственно на те услуги, которые в ней предусмотрены.

То есть сделать маникюр или стрижку в салоне по-прежнему нельзя, зато можно будет записаться на массаж, пилинги, чистки, татуаж, эпиляцию с применением облучателей, инъекции и любые виды массажа. Кроме того, услуги без лицензии разрешено оказывать дистанционно.

Обязательный режим домашней самоизоляции из-за коронавируса для москвичей всех возрастов действует с 30 марта. Можно добираться на работу, если есть необходимость, разрешено выгуливать домашних животных в 100 метрах от дома, выносить мусор на ближайшую контейнерной площадки, а также а также ходить в ближайшие аптеки и продуктовые магазины. Покинуть квартиру можно также в случае обращения за экстренной неотложной помощью или при угрозе жизни и здоровью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

nuga
Понятно,вернувшиеся богачи из Европ не могут прожить без Спа салонов. А когда в Питере откроют стоматологические клинники? Совсем с дуба рухнули закрыв их на месяц? А похороны умерших когда разрешат? Значит жизненно необходимое для всего населения, под запретом,а для узкой прослойки изнеженных, все открыто?

Tattiana
Дебилы.
Стрижку нельзя делать, а татуировку срочно - запросто.
Печально, что с такими ненужными (и даже опасными) "послаблениями" карантин для всей страны теряет смысл.

MarinaTs
Как мило... Т.е. гулять с псиной на Патрикаx нельзя, а таскаться по СПА-борделям можно? У кого там из депутатишек ГД что-то зачесалось?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор