02.04.2020 19:44
0

Пропускной режим в Москве вводить не будут. Но «коронавирусные ограничения» продлевают до 1 мая

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничения, введенные в рамках борьбы с коронавирусом, до 1 мая. Об этом сообщается 2 апреля на официальном сайте градоначальника.

Собянин уточнил, что пока не видит необходимости в введении пропускного режима в Москве. «К этому вопросу мы вернемся либо при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, либо в случае роста количества нарушений домашнего режима», — подчеркнул мэр.

Остальные ограничения остаются прежними — соблюдение режима самоизоляции, запрет на посещение парков, дистанционное обучение и прочее. При этом следить за их соблюдением будут жестче.

«С сегодняшнего дня соблюдение режима самоизоляции заболевшими COVID-19 и членами их семей будет особо контролироваться с помощью современных технологий. За нарушение режима предусмотрены серьезные наказания, так как это грозит опасностью для жизни и здоровья окружающих граждан. Я очень прошу соблюдать все необходимые правила и предписания», — подытожил Собянин.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин продлил «нерабочую неделю» с сохранением зарплат до 30 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор