27.03.2020 18:45
4

Молебное пение в защиту от коронавируса прошло в соборе Выборга. Собралось больше разрешенного в два раза

В Спасо-Преображенском соборе Выборга 27 марта прошло молебное пение в защиту от коронавируса. Сам вирус во время службы, на которой присутствовал корреспондент 47news, так и не упомянули. «Фонтанка» писала, что для антиинфекционного обряда в город привезли икону Пресвятой Богородицы и мощи преподобного Арсения Коневского с острова Коневец.

Всего прикоснутся к реликвии пришли порядка 200 верующих, что в два раза больше, чем положено по «антикоронавирусному постановлению Дрозденко». Губернатор разрешает собрания до 100 человек. РПЦ уже не раз утверждала, что мирские нормы на них не распространяются, а затем сообщала, что противовирусные нормы они выполняют.

Святыни пробудут в Выборге до 29 марта. После этого запланирован облёт территории Карельского перешейка. Запланированы посадки во Всеволожске и Приозерске с совершением молебнов — если позволит погода. Также в минувшее воскресенье, 22 марта, таинство об избавлении от коронавируса состоялось в храме Кировска Ленинградской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

То есть мы сообщаем Богу, что он был не прав, наслав за наши грехи этот вирус? Призываем его одуматься и исправить свою ошибку?

krasnonosov
"И вновь кого-то станут отпевать!
И скорбный хор басов могучих
Споят псалмы мрачнее тучи:
Ла - ла ..." (с) "Агата Кристи"

260551481
А пеплом головы посыпали?, а к солнцу поворачивались левым глазом?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор