Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, вос

760мм

54%

Подробнее

Пробки

2/10

«Если детей обнаружат в магазинах и на улицах, накажут родителей». Полиция Петербурга призвала не верить фейкам из родительских чатов

92860

Сообщение о штрафах для родителей, чьи дети разгулялись по торговым центрам и улицам, распространяется в школьных чатах Петербурга. Об этом «Фонтанке» рассказали горожане 26 марта.

Родители передают друг другу в мессенджерах информацию о том, что якобы с 25 марта по 12 апреля полиция будет патрулировать ТЦ и улицы и выявлять гуляющих детей. «В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах, родителей накажут штрафом!» — говорится в сообщении.

В ГУ МВД по городу и Ленобласти опровергли проведение подобных рейдов, назвали информацию о штрафах фейком и напомнили, что за распространение неверных сведений предусмотрена административная ответственность.

Угрозы о штрафах распространяются и в других регионах. Фейки уже опровергли в Ярославле, Приморье, Смоленске.

Ранее вице-губернатор Ирина Потехина заявила, что из-за коронавируса школьники вернутся к занятиям только 6 апреля.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close