26.03.2020 12:42
3

Следствие ведут. В ведомстве Александра Бастрыкина создана группа по борьбе с фейками о коронавирусе

26 марта в Следственном комитете РФ создана рабочая группа, которая займется борьбой с распространением недостоверной информации о новом коронавирусе. Об этом сообщает официальный представитель СК РФФ Светлана Петренко.

Она подчеркнула то, что группа создана по распоряжению главы СК РФ Александра Бастрыкина, в ее обязанности входит «выявление заведомо ложных и непроверенных публикаций на тему распространения коронавируса в Интернете и мессенджерах». Также в ее поле зрения окажутся недостоверные публикации, «способствующие росту панических настроений».

При выявлении подобных публикаций им будет даваться уголовно-правовая оценка в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, добавили в Следственном комитете страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

260742961
Ну здесь мы чемпионы, по части наказать и напугать. А с другой стороны зайти не пробовали, например- организовать ежедневный вечерний брифинг представителя штаба по борьбе с вирусом, с участием 10-15 ведущих агентств, в том числе зарубежных, и возможностью задавать вопросы по проблеме.

efela
А в другую сторону это будет работать? Распространение не полной информации чиновниками, чтобы прикрыть свой зад, будет считаться фейком и подлежит ответственности?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор