Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Финский залив подкрался к дороге, ведущей от ЛАЭС в Петербург. Её пришлось «подпереть» валунами

26668

Срочная необходимость укрепления береговой линии на 57-м километре трассы Санкт-Петербург — Ручьи возникла из-за подъёма уровня Финского залива: дорогу от воды отделяет всего пара десятков метров. Дорожные службы начали там работы, движение транспорта не ограничено.

Как сообщили «Фонтанке» 23 марта в пресс-службе дорожного комитета Ленобласти, работы по усилению берега ведутся по заданию ГКУ «Ленавтодор». В выходные дни дорожники уложили и закрепили геотекстиль — особо прочную ткань, препятствующую водонасыщению насыпи. Поверх геотекстиля сделали насыпь из природных камней: гусеничный экскаватор, работая на берегу, переносил тяжёлые валуны. Насыпь будет полностью завершена в течение этой недели.

ПоделитьсяПоделиться

Дорога Санкт-Петербург — Ручьи пролегает по южному побережью Финского залива и является одной из самых загруженных областных трасс, интенсивность движения по ней составляет около 8 тысяч машин в сутки. Её протяженность — 83 километра, ею каждый день пользуются жители Соснового Бора и Ломоносовского района, сотрудники Ленинградской атомной электростанции и морского порта в Усть-Луге.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close