«Из России с любовью». Самолеты Минобороны РФ прибыли в Италию для борьбы с коронавирусом

22421

Министерство обороны РФ оправило девять самолетов Ил-76 на Апеннины для помощи в борьбе с коронавирусом.

«В Итальянскую Республику доставили около 100 российских военных специалистов, технику и имущество для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией», — рапортует 23 марта российское военное ведомство.

В Минобороны отметили, что самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России вылетели с аэродрома Чкаловский в Московской области на авиабазу ВВС Италии «Практик де Маре» около столицы.

Российская сторона отправила в Европу также мобильные комплексы с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.

ПоделитьсяПоделиться

Пресс-служба Минобороны РФ

О прибытии помощи из России написали крупнейшие итальянские СМИ, хотя встретили военные самолеты сдержанно. Так, одна из самых известных и популярных ежедневных газет Италии La Stampa рассказала, что отправке на Апеннины вирусологов, военных врачей и медицинского оборудования предшествовало обещание Владимира Путина во время телефонного разговора с премьер-министром Джузеппе Конте. Портал 7giorni назвал материал про прибытие помощи «Из России с любовью». Одно из крупнейших итальянских спортивных изданий Corriere dello Sport в отсутствии спортивных событий теперь также пишет про коронавирус, например, рассказав о самолетах Минобороны РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close