«Из России с любовью». Самолеты Минобороны РФ прибыли в Италию для борьбы с коронавирусом

18

Министерство обороны РФ оправило девять самолетов Ил-76 на Апеннины для помощи в борьбе с коронавирусом.

«В Итальянскую Республику доставили около 100 российских военных специалистов, технику и имущество для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией», — рапортует 23 марта российское военное ведомство.

В Минобороны отметили, что самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России вылетели с аэродрома Чкаловский в Московской области на авиабазу ВВС Италии «Практик де Маре» около столицы.

Российская сторона отправила в Европу также мобильные комплексы с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.

ПоделитьсяПоделиться

Пресс-служба Минобороны РФ

О прибытии помощи из России написали крупнейшие итальянские СМИ, хотя встретили военные самолеты сдержанно. Так, одна из самых известных и популярных ежедневных газет Италии La Stampa рассказала, что отправке на Апеннины вирусологов, военных врачей и медицинского оборудования предшествовало обещание Владимира Путина во время телефонного разговора с премьер-министром Джузеппе Конте. Портал 7giorni назвал материал про прибытие помощи «Из России с любовью». Одно из крупнейших итальянских спортивных изданий Corriere dello Sport в отсутствии спортивных событий теперь также пишет про коронавирус, например, рассказав о самолетах Минобороны РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Мне вот интересно, СМИ говорят, что маски бесполезны, но при этом все прилетевшие вирусологи в масках.... Совпадение?

Приводя примеры из истории,забыли упомянуть незванный визит итальянцев в гости в 1941-м,когда они убивали наших сограждан.Да и сейчас они в НАТО.Если начнется какая заваруха,на чьей стороне они выступят?

Отрицательные комментарии на нашу помощь неприятно удивляют. Италия, страна с традиционными симпатиями к России и русским, несмотря на некоторые исторические коллизии. Итальянцы прекрасно помнят участие русских в трагедии в Мессине, в походах Гарибальди, русских на итальянской ривьере. И по сегодняшний день отношение к русским очень хорошее, да как впрочем и наше к ним. Такая поддержка со стороны России в этот драматический для итальянцев период - плечо друга, без спекуляций, и поверьте, будет оценена по достоинству.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1