Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

«Очень многое зависит от нас самих». Мишустин призвал не поддаваться панике из-за коронавируса

14180

Поводов для паники из-за распространения коронавируса в России нет. Об этом 19 марта на заседании правительства заявил премьер-министр Михаил Мишустин, пишет ТАСС.

«Многие только сейчас начали осознавать всю серьезность ситуации, но поводов для паники нет. Мы справимся с этой угрозой», — подчеркнул глава кабмина.

Он подчеркнул, что созданы рабочая группа Госсовета и координационный совет при правительстве для противодействия коронавирусу. Также премьер напомнил, что Россия уже приостановила въезд граждан всех зарубежных государств (с небольшими исключениями). Ограничено и авиасообщение со значительным количеством стран.

«Тем, кто все-таки заболел, будет оказана всесторонняя необходимая помощь», — уверяет Мишустин. И добавляет, что в российских медучреждениях достаточно аппаратов искусственной вентиляции легких, лекарств и средств индивидуальной защиты. Впрочем, чуть ли не важнее, по мнению премьера, то, как будут вести себя сами россияне.

«Очень многое зависит от нас самих, от того, насколько ответственно мы относимся к собственному здоровью, к здоровью наших близких и родных людей, а для этого необходимо максимально ограничить свои контакты и в случае проявления симптомов вызывать врача», — подчеркнул Мишустин.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close