Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Россия может ограничить экспорт продовольствия из-за коронавируса

20187

Россия ограничит экспорт продуктов первой необходимости, если на внутреннем рынке возникнет их дефицит. Об этом 17 марта заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов. Он также отметил, что пока жителям страны всего хватает.

«Готовы ввести ограничение на экспорт продовольственных товаров первой необходимости, если запасов будет не хватать и такая потребность возникнет для обеспечения потребности внутреннего рынка, но сегодня, за исключением очень ограниченного числа позиций, практически такой необходимости мы не видим», — сказал Белоусов на совещании Владимира Путина с членами правительства.

Глава Минсельхоза на том же мероприятии заявил, что коронавирус не отразится на ценах, но регионам посоветовал запастись продовольствием не менее чем на два месяца.

В Петербурге, как и во всех крупных городах России, наблюдается ажиотажный спрос на крупы и средства гигиены. «Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию обо всех событиях, связанных с пандемией коронавируса.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close