17.03.2020 18:08
3

Греф призвал не трогать деньги руками из-за коронавируса. «Пальчик, пожалуйста, дезинфицируйте»

Герман Греф попросил россиян по возможности отказаться от использования наличных и перейти на банковские карты. Как 17 марта пояснил глава Сбербанка, такие меры необходимы во время обострения ситуации с COVID-19, пишет РИА Новости.

«Большую опасность для распространения коронавируса имеет использование наличных бумажных денег, китайский опыт это показал <…> Если вы пользуетесь банкоматом с целью получения наличных, пожалуйста, следите за чистотой ваших рук. После использования банкомата пальчик, которым вы нажимаете пин-код, пожалуйста, дезинфицируйте или делайте это в перчатках», — заявил Греф.

Кроме того, глава Сбербанка рассказал, что годовое собрание акционеров компании пройдет 24 апреля в заочной форме «в силу экстремальных обстоятельств». Отметим, об опасности денег как переносчика заболевания ранее уже предупреждал Центробанк РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

v0lniy
в общем-то логика в его словах есть. на купюрах, как и на мелочи, всегда много микробов. картой пользоваться реально безопаснее.

Остаётся только посочувствовать мздоимцам, придётся рисковать спалиться на безнале (

Карта Мир бесконтактно банкоматами не считывается.
Вот уроды!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор