Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

760мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Турпоток на границе с Финляндией резко сократился на фоне падения рубля и новостей о коронавирусе

30404

В последние пару недель пассажиропоток на российско-финляндской границе упал на 21,4% в сравнении аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Пограничная охрана Финляндии 16 марта.

Для сравнения, ещё в конце февраля — начале марта рост составлял 27%. Как отметили в ведомстве, на сокращение повлияло празднование 8 Марта, снижение курса рубля и, особенно в последнее время, меры, принятые для борьбы с распространением коронавируса. Рекомендация финского МИДа об отказе от путешествий была опубликована 13 марта, 16 марта парламент заявил о подготовке к закрытию границ.

Судя по статистике, россияне оказались менее пугливыми, скорее, их решение отменить визит в соседнюю Суоми было основано на финансовых соображениях. Число россиян в Финляндии за последние две недели сократилось на 3%, то есть, в среднем, стало на 3500 пересечений в неделю меньше, чем годом ранее.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close