16.03.2020 19:01
15

«Это прямой путь к распространению коронавируса». Вице-губернатор Петербурга Эргашев не советует прикладываться к распятию во время Великого поста

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев заявил, что массовое прикладывание к распятию во время Великого поста может привести к распространению заболевания. Вопрос о карантине для церквей обсуждается.

Вопрос Эргашеву был задан 16 марта после профильного заседания правительства. Интересовались грядущей крестопоклонной неделей и массовыми прикладываниями к распятию. «У нас все-таки светское государство, — заявил чиновник. — Мы уважаем религиозные традиции. И тем не менее это прямой путь к распространению коронавирусной инфекции». На вопрос о карантине для церквей вице-губернатор ответил, что этот вариант будет рассмотрен.

Напомним, 10 марта в Казанский собор из Иерусалима привезли частицу мощей пророка Иоанна Предтечи. Верующие выстроились в длинную очередь, чтобы приложиться к святыне. По наблюдениям «Фонтанки», после каждого прикладывания волонтер старалась протереть сосуд с мощами тряпочкой, однако ей не всегда удавалось это сделать до того, как к святыне подходил следующий в очереди человек. Мощи пробудут в соборе до 17 марта.

Ранее в РПЦ рекомендовали дезинфицировать иконы из-за опасности распространения коронавирусной инфекции и призвали не пренебрегать врачебными предписаниями и профилактическими мерами.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

nuga
Это вас и тех,кто раздул истерию с вирусным сезонным заболеванием для управляемого хаоса планетарного масштаба,нужно приложить и изолировать в пустыне или тайге.93 человека на страну-это погрешность арифметическая ,гриппом болеют при эпидемиях сотни тысяч,а тут ОРЗ с одним из вирусов. Репетиция для изоляции населения,даже медики скептично к этому относятся.В Шереметьево сидят без масок и никого не тестируют по прилете из за рубежа,температуру не мерят,кто то их там посадил по сценарию для натуралистичности.

Devis
"Колопроктолог для Смольного
Беглов решил сделать вице-губернатором Петербурга хирурга Олега Эргашева - специалиста по заболеваниям прямой кишки и ректального отверстия".

grannie
Сизоносов подключил диаспору.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор