Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, вос

758мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Мишустин заявил, что ситуация с коронавирусом развивается по неблагоприятному сценарию

203077

Cитуация с коронавирусом в мире развивается по неблагоприятному сценарию. Об этом 14 марта заявил премьер-министр Михаил Мишустин на первом заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Он призвал россиян отказаться от зарубежных поездок, сократить число массовых мероприятий, а главному санитарному врачу — дать право отправлять людей под принудительный карантин, сообщает РИА Новости.

Всей стране премьер предложил ввести по примеру Москвы обязательный 14-дневный карантин для всех прибывающих из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

С 13 марта закрыто авиасообщение между Россией и ЕС, за исключением рейсов в столицы европейских стран. Оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом в России рассказал, что число подтвержденных случаев возросло с 34 до 45. Больше всего заболевших в Москве — 5. Кроме того, коронавирус нашли в Петербурге (3 случая) и по одному в Ленинградской области, а также Московской области и Пермском крае.

Заболевшие посещали Италию, Францию и Австрию. Помимо этого, один заразившийся ранее контактировал с больным. Все они госпитализированы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

В Москве уже почти сотня случаев. Всех контактов прибывших из-за границы никто всё равно отследить не может. Давайте запретим рейсы из Москвы в Питер!

Вы что, забыли? Проводилось же народное голосование и единогласно было принято решение ничего не делать! Это воля народа!

Почему Путин медлит с указом о запрете коронавируса на территории РФ?

close