12.03.2020 10:09
6

Комитет по законодательству рекомендовал Заксобранию одобрить поправки в Конституцию

Комитет по законодательству Заксобрания Петербурга 12 марта рекомендовал депутатам одобрить поправки в Конституцию, передает корреспондент «Фонтанки» из Мариинского дворца. Решение поддержали 9 членов комиссии, один проголосовал против, и еще трое воздержались.

Соответствующий проект постановления отказался поддержать член фракции КПРФ Александр Рассудов. Воздержались от голосования его коллега Ольга Ходунова, член фракции Партии Роста Сергей Трохманенко и справедливоросс Александр Егоров.

Коммунистка Ольга Ходунова обратила внимание, что предложенные поправки не отвечают потребностям времени, не расширяют права и свободы граждан. Проголосовать против призвали не входящие в комитет беспартийный депутат Максим Резник и лидер фракции «Яблока» Борис Вишневский.

Напомним, 11 марта Госдума в третьем чтении приняла поправки в Конституцию, в этот же день их одобрил Совет Федерации. Единственным сенатором, кто голосовал против, стал представитель правительства Иркутской области Вячеслав Мархаев.

В ходе второго чтения в Госдуме 10 марта депутат от «Единой России» Валентина Терешкова внесла поправку, позволяющую Владимиру Путину баллотироваться в президенты после 2024 года, когда окончится его второй срок. Предложение Терешковой было поддержано.

Теперь проект поправок должны одобрить две трети региональных парламентов страны. В Петербурге их рассмотрят 12 марта. Ради этого Заксобрание изменило собственный регламент, чтобы перенести заседание со среды на четверг.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля. Этот день объявлен всеобщим выходным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

lev.malov
Странно. А почему высказываются только недовольные граждане? Где все остальные?

Zas
Как рас читаю расследование Гдляна и Иванова. За любое положительное решение вопроса должностные лица из Узбекской АССР платили чиновникам из Москвы взятки. Например председателю верховного суда СССР. Уж не аналогично ли работает система одобрения поправок в конституцию? За одобрение на каждом этапе присылается "материальная помощь", после получения которой все голосуют единогласно. Других объяснений для радостного принятия поправок по обнулению сроков мне придумать не удалось.

так бессовестно нарушать закон, могут только люди принимающие закон

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор