Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

759мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Компания по тюнингу автомобилей, основанная отцом, подала в суд на сына из-за фамилии

14218

Немецкая фирма Gemballa, занимающаяся тюнингом автомобилей Porsche, подала в суд на сына основателя компании Марка Филиппа Гембалла по обвинению в нарушении прав на товарный знак. Марк Гембалла планировал открыть собственную компанию, тоже занимающуюся тюнингом Porsche, и тоже решил назвать её своей фамилией.

Компания Gemballa была основана в 1981 году Уве Гембалла, пишет 10 марта издание Driving. Фирма работала до 2010 года, когда неожиданно Гембалла бесследно пропал во время деловой поездки в Южную Африку. Позже его нашли мертвым, и по обвинению в его убийстве были арестованы и осуждены несколько исполнителей, в то время как предполагаемый заказчик, гражданин Чехии, остался вне досягаемости правосудия.

Германские власти приостановили работу компании, однако впоследствии она была выкуплена вместе с правами на торговую марку и с 2010 года формально не имеет отношения к семейству Гембалла. Как считают эксперты, после смерти основателя компания в новых руках значительно утратила свою былую энергетику, а последние ее работы и вовсе считаются неудачными.

Теперь же сын Уве Гембалла Марк Филипп готовился дебютировать со своей первой работой на Женевском автосалоне. Судя по показанному тизеру, машина должна была представлять собой кроссовер «в стиле Дакар», а компанию наследник собирался назвать Marc Philipp Gemballa.

Его соперник - старая компания Gemballa GmbH - тоже намеревалась выставить в Женеве свои автомобили. Таким образом, если бы автосалон не отменили, возможно, там бы встретились две компании с одной фамилией в названии.

Теперь же «старая» Gemballa выдвигает «гражданский и уголовный» иск против сына своего основателя по обвинению в «нарушении права на товарный знак и мошенничестве». Исход дела представляется не слишком ясным, поскольку вряд ли Марку Филиппу можно через суд запретить использовать свою собственную фамилию.

На просьбу Driving прокомментировать ситуацию представители Марка Гембалла не ответили.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close