Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

«В Чечне нет традиции оголять торс». Гендиректор «Зенита» оправдал болельщиков «Ахмата»

21770

Ситуацию с беспорядками на трибунах во время матча четвертьфинала Кубка России против «Ахмата» прокомментировал генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев. В интервью сайту Sport24 5 марта он заявил, что нужно уважать местные традиции.

«Хочу отдать должное службе безопасности стадиона. Они оперативно вмешались и не допустили эскалации конфликта, который был вызван тем, что часть болельщиков на гостевой трибуне оголили свои мощные торсы. В Чечне такой традиции нет, более того, она исключена. Надо изучать и уважать традиции принимающей стороны. Но и нашим болельщикам тоже нужно отдать должное. Когда им сделали замечание и попросили одеться, они быстро это сделали. Кто-то из игроков «Ахмата» пошел в эту гущу и попросил болельщиков успокоиться. Это тоже помогло, болельщики разошлись и вернулись на свои места. Слава богу, все обошлось без серьезной эскалации», — заявил Медведев.

Напомним, матч «Ахмат» — «Зенит» прошел 4 марта в Грозном. Беспорядки начались в конце второго тайма при счете 1:1. Причиной послужило то, что фанаты петербургской команды на гостевом секторе разделись по пояс. В ответ на это несколько сотен чеченских болельщиков сорвались со своих мест. До прямого столкновения дело не дошло.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close