Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Беглов больше не ответчик по делу о выборах главы оппозиционного МО. Суд решил, что губернатор ни при чем

13216

Фрунзенский районный суд 2 марта исключил губернатора Александра Беглова из числа ответчиков по иску муниципального депутата-единоросса Игоря Артемьева об оспаривании итогов конкурса по выбору главы местной администрации МО №72. Об этом «Фонтанке» сообщил глава муниципального совета депутат Павел Швец.

Исключить губернатора предложила судья Елена Попова, а не истец. В качестве ответчиков по делу выступают муниципальный совет и конкурсная комиссия. Так как последняя формируется наполовину муниципальным советом, наполовину — губернатором, ранее суд привлек главу города к делу в качестве ответчика. Следующее заседание по делу состоится 30 марта.

Основной аргумент единоросса — недопуск его до участия в конкурсе. Ранее «Фонтанка» писала, что комиссия приняла это решение, так как статус Артемьева как депутата противоречит конкурсному положению.

МО №72 — один из муниципалитетов, где по итогам выборов в сентябре 2019 года оппозиция взяла большинство мандатов. 15 из 20 кресел достались выдвиженцам от Партии Роста.

Ранее суд по иску Артемьева признал, что первое заседание и принятые на нем решения, в том числе об избрании главой совета Павла Швеца, прошли с нарушением регламента. Ответчик намерен подать апелляционную жалобу.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close