17.02.2020 12:19
41

Госпитализировать принудительно. Суд решил судьбу Аллы Ильиной из Боткина

Судья Петроградского районного суда Ольга Тарасова днем 17 февраля вынесла решение по иску главного государственного санитарного врача Наталии Башкетовой к Алле Ильиной. Петербуженке предписано вернуться в больницу до 19 февраля и получения отрицательных анализов. 

Решение может стать шаблоном для подобных процессов по всей стране. Например, по иску Роспотребнадзора к одной из трёх сбежавших 11 февраля, который может рассмотреть Невский районный суд в ближайшее время.  Сегодня же Роспотребнадзор сообщил, что собирается ужесточить ответственность за нарушение карантина.

Как проходило заседание, читайте и смотрите в нашей трансляции. 

Алла Ильина прилетела из Китая 30 января. А 6 февраля попала в Боткинскую больницу после жалобы на больное горло. Её уверяли, что она пробудет в изолированном боксе день, а после анализов сказали, что она абсолютно здорова, но домой отправится только через две недели. В её планы это не входило, поэтому женщина 7 февраля голыми руками замкнула магнитный замок в своем боксе и выбралась на свободу. После этого Алла стала карантинным героем, про которого даже слагают песни, а у неё появились последователи — еще трое беглецов. «Фонтанка» подробно с юристами разбирала, почему без введения карантина удержание людей в Боткина можно считать принудительным лечением, и что у него общего с незаконным лишением свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (41)

"Девицу типа еще на 2 дня в карантин присудили, а сами, хоть маски бы надели для приличия.

И что самое главное - никакого карантина в стране нет, а все ограничительные мероприятия можно задействовать только после объявления карантина постановлением правительства. В остальном - только на пунктах пропуска/таможне по ПГГСВ.
На каком основании вообще здорового человека в узилище держат - это никому в голову не приходит, почему-то.

Нам наслали гневных писем с требованием прибывших из Китая дома держать две недели, и каждый день проверять.
Кто не работает - сидят. Им пофиг.
А работающие нах всех послали. Потому что без ПП и объявления карантина официально листки нетрудоспособности по карантину выдать нельзя и по заболеванию нельзя, раз не болеет.
Вот ту же девицу, 2 недели в боксе проторчавшую, с чем больница в оплату подаст?
Цырк это все, и не стесняются даже." (доктор Сидоров)

Carolus
От гриппа в США (не в Буркина-Фасо) умирают по 10 000 человек. ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ. Ужас! Просто болеют им обычно за год около 20 000 000 человек. Отсюда процент-то невелик, но болезнь, безусловно, смертельная. Точнее, могущая привести к смерти. И весьма заразная. В итоге множество больных (Эбола неровно дышит, ибо не умеет так распространяться) и множество собственно жертв, не в процентном, а в прямом исчислении. Если какой-то болезнью заразятся все 7 000 000 000 населения Земли, то даже сотые доли процента дадут очень много смертей. И кого, по-Вашему, в карантин? Предлагаю России самоизолироваться от мира. На всякий случай. До конца света.

Carolus
Тут грипп вспоминают. Напомню ещё несколько болезней.

1. Ветрянка. 100% контагиозность, то есть заразность. Пообщался = заразился, природа вариантов не даёт. Тоже смертельна для стариков и хроников. Я болел уже взрослым, переносится тяжко. На полторы или две недели "умер для общества".

2. Бешенство. Болеют все млекопитающие, без исключения. Заразна слюна. Человек - тоже заразен, теоретически. Практически данный способ исключён, потому что вирус передаётся через слюну уже когда симптомы проявились, это не влюблённый жених - это труп живой. 100% смертность, не, вру, 5 чел. вытащили в США, теперь 99,999(9) %.

Подмосковье уже много лет неблагополучно по бешенству. Ежегодно человек или два - тогось. В ящик перебираются. Ужасная смерть. Поэтому всякому укушенному - 6 уколов по графику. Бережёного, как говорится. Но почему-то их не изолируют? Хотя в данном случае они в большей степени под подозрением, чем Ильина. И, кстати, если животное было бешеным, то и вирус в теле привитого - есть!!!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор