Комментарии материала

17.02.2020 12:19

Госпитализировать принудительно. Суд решил судьбу Аллы Ильиной из Боткина

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
I'll be back .

Что Вы называете судом?
1 ответ

потому что надо вооружаться и создать правовое государство

А почему не разъяснить сразу, чего хотят от человека? А потому что...

кто не проголосует за поправки в конституцию госпитализируют до получения положительных анализов на патриотизм

Обоим пожизненный эцих без гвоздей. До выплаты. Выплата — 500 чатлов, по 250 за штуку

Карательная психиатрия

а что у нас эпидемия что ли обьявлена ? что еще за принудиловка
1 ответ

В общем то да! Чтобы вводить ограничительные меры, необходимо сперва ввести особы

Что могу сказать на это решение. Сволочи!

давайте будем последовательны, и уволим к чертям главврача боткинской больницы, потому как из его учреждения ЛЮБОЙ может взять и свалить, вынеся наружу какую угодно заразу. хотя уволить тут мало, тут конкретная уголовка
1 ответ

Ну, про уволить не знаю, но выговор или объявление неполного служебного было бы логичным.

Страна возможностей. Камрады, что вас удивляет? Не патриоты штоле?

Хорошо бы, выплаты компенсаций, присужденных ЕСПЧ нашим гражданам, за нарушение их прав, и выплачиваемые из нашего кармана, т.е. кармана налогоплательщиков, платили бы за счет судей, выносящих неправомерные приговоры - сразу маразма стало бы меньше.

Алогичное сборище людей, цель которых доказать важность собственного существования в качестве чиновников.

странное решение. хотя уже мало что удивляет в решениях судов. Адвокат обратил внимание суда на то, что сотрудники роспотребнадзора не опасались "больной" и сидели в метре от нее без масок. Что о многом свидетельствует. Кроме того "больная" касалась многих предметов. В том числе ручки, бумаги (на которой расписалась), так же давала свой паспорт секретарю суда (а может и судье). В общем суд уже заразился ) Бред... Хотя в Китае еще веселее. Там собираются расстреливать тех, кто заболел, но скрывается
1 ответ

ну, я это решение уверенно предсказал еще в пятницу, когда была озвучена фамилия судьи. Не, я не испытываю никаких иллюзий по поводу расеянского правосудия в принципе, но, полагаю, не просто так это дело расписали именно Оленьке Тарасовой.. каковая еще со времен работы в прокуратуре Приморского района отличалась стойкой непокобелимостью в деле следования линии партии, а уж какой уверенной лишалкой была в мировом судебном участке - просто загляденье, никто от ее руки не уходил...

А смысл?понятно,что у этой больной заразы нет.В Сизо ее за подобное,наука для будущих,а так.."хош сиди,хош беги,лицом поторгуешь и обратно к нам"

.. особый режим, который, как следует из открытых источников не вводился. Чем обоснована позиция органа и суда?

Поскольку весь Уважаемый Суд был в плотном контакте с подсудимой, не надо ли их тоже в карантин?

Внимание всем! Обращаю внимание, что исполнить это (и подобное) решение суда фактически можно только до указанной в нём даты (в данном случае - 19 февраля, в других случаях, как правило, дата всё равно будет более-менее близкой). Поэтому всем тем лицам, в отношении которых вынесено аналогичное решение, де-факто нетрудно будет уклониться от его исполнения. Для этого просто следует не открывать двери (даже полиция редко ломает двери, только по делам навальнистов, экстремистов и террористов, а уж приставы или Роспотрбнадзор и подавно не сломают) либо временно пожить не по адресу прописки (а многие и так живут не по этому адресу). В результате при попытке фактической госпитализации полицейские или приставы просто доедут до дверей места жительства, убедятся, что никакого нет, и благополучно уйдут. В принципе, могут приехать на работу, для этого не следует строить из себя медийную личность. Тогда никто просто не будет знать, где человек работает. Примерно так работает уклонение от психушки.
3 ответа

я честно говоря не понял зачем она вообще явилась в суд)
обжаловала бы дистанционно

Михайло Потапов
я честно говоря не понял зачем она вообще явилась в суд)
обжаловала бы дис ...
Именно

Михайло Потапов
я честно говоря не понял зачем она вообще явилась в суд)
обжаловала бы дис ...
Я не думал, что она такая дура. Психически больные, в смысле - те, которые "псих со справкой", но разумные на самом деле = умнее её. Если она хотела попиариться, то я её не осуждаю. Сам бы попиарился в её ситуации. Вот только играть так на все деньги! Поверьте - скрыться в пределах СПб я могу. А через два дня (единственно для чего этот срок можно использовать с гарантией) - протухло бы решение суда. Невозможно было бы его принудительно исполнить 20.02, если госпитализация в решении суда - до 19.02. И главврач ничего сам сделать не может. Хотя для верности я бы неделю бегал. Я думал, что она за выходные уже съехала куда-нибудь. Короче, если нужен совет юриста - обращайтесь. Психическим помогал, и Вам помогу.

Вообще оригинально, конечно. А давайте вытащим ее из дома, плотненько пообщаемся и разойдемся. ;))

Inception - теперь ждём с Боткинской больницы одновременного побега всех пациентов и лечащего с обслуживающим персоналом во главе конечно же с Аллочкой , и здесь уже любой суд будет бессилен как и все остальные .

Странное решение.... суда. Согласна с теми, кто предлагает госпитализировать всех контактных с ней. А вдруг они все уже заражены...

а если, допустим, у человека дети одни дома остаются, или домашние животные? их госпитализируют всех вместе? или дома одних оставят? а зарплату кто платить будет (допустим, человек фрилансер, или на сдельщине)? забрать то дело нехитрое

Правильно закрыли, но сделали всё традиционно для России через анус. Надо было сразу её в суд тащить, а не дать этой потенциальной инфекции возможность бегать по городу. Да ещё штраф накинуть неподъёмный, как ФБК штрафовали. Я здесь писал, Константинов выступал, но до баранов ничего не доходит. Алло, бараны, поймите, что карантинные мероприятия, это не принудительное лечение, это забота о вас убогих.
1 ответ

Только то, что происходит в России - это не карантинные мероприятия, а пародия на них.

судью на мыло!!!

Надеюсь, Анна будет умнее и не пойдет на судебное заседание.

Где-нибудь в Америке суд бы занял минут 5. Судья: Почему вы хотите изолировать человека? РПН: Она представляет угрозу для окружающих. Судья: Почему тогда вы находитесь рядом с ней без каких либо средств индивидуальной защиты РПН: (невнятное мычание) Судья: Дело закрыто! По-моему, 5 минут - это я много дал.

В суде кстати не было ни одного человека в маске. А судью надо в Боткинскую сдать, для опытов. Редкий случай невсоприимчивости к вирусу.

Я, кстати, предлагал тут флэшмоб замутить. Рассказать бомжам, чтобы они шли в Боткина и говорили, что пили с китайцами, а через неделю у них появился кашель и сопли, и полноценный пансион на две недели им обеспечен. Посмотрим, насколько рьяно их начнут в Боткина класть.

Отсутствие масок и скафандров как бы показывает, что она либо здорова абсолютно, и тогда асе происходящее - чиновничий маразм, либо показывает полное бесстрашие наших бюджетников и представителей органов перед лицом смертельной угрозы внутри подсудимой! Так сказать, слабоумие и отвага!!!

В общем-то не новость. В истории всякое бывало. Например, в Германии в прошлом веке евреям говорили, причем с яркой такой аргументацией, что они не такие как следует и надо бы их изолировать от всех остальных...(У Романа Поланского в "Пианисте" это отлично показано) Народ всполошился только когда дело дошло до газовых печей, а до поры все было строго документировано и т.д. и т.п. согласно законности того времени. Потом пришли советские солдаты и доступно объяснили тамошним законотворцам ошибочность их действий. Правда это заняло некоторое время...

Нафига она в суд-то пришла? Я бы не пошёл. Адвоката достаточно. Проблема, которую не видят ни адвокат, ни она сама - в том, что по закону срок госпитализации можно продлевать. Причём, по-моему, уже без участия суда. Постановлением главврача при наличии показаний к продлению. Предельного срока нет. Тот же принцип, что и при госпитализации психических больных. Только обычно психических сначала в дурку забирают, а потом в суд обращаются, а суд типа выездное заседание проводит (на самом деле бывает подлог документов). Были и случаи активной защиты, с адвокатом, и даже знаю один случай с участием самого больного. Но всё равно больной уже изолирован. Точнее, нет, случаи, когда больной не изолирован - бывают. Вот только тогда больной на суд не идёт. Правда, процедура по психически больным более удобна для принуждения, чем при инфекционных заболеваниях. Психа можно: если диагноз уже был - под предлогом ухудшения самочувствия забрать, а если здоров - внезапно выявить признаки и также - забрать.

Тут грипп вспоминают. Напомню ещё несколько болезней.

1. Ветрянка. 100% контагиозность, то есть заразность. Пообщался = заразился, природа вариантов не даёт. Тоже смертельна для стариков и хроников. Я болел уже взрослым, переносится тяжко. На полторы или две недели "умер для общества".

2. Бешенство. Болеют все млекопитающие, без исключения. Заразна слюна. Человек - тоже заразен, теоретически. Практически данный способ исключён, потому что вирус передаётся через слюну уже когда симптомы проявились, это не влюблённый жених - это труп живой. 100% смертность, не, вру, 5 чел. вытащили в США, теперь 99,999(9) %.

Подмосковье уже много лет неблагополучно по бешенству. Ежегодно человек или два - тогось. В ящик перебираются. Ужасная смерть. Поэтому всякому укушенному - 6 уколов по графику. Бережёного, как говорится. Но почему-то их не изолируют? Хотя в данном случае они в большей степени под подозрением, чем Ильина. И, кстати, если животное было бешеным, то и вирус в теле привитого - есть!!!

От гриппа в США (не в Буркина-Фасо) умирают по 10 000 человек. ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ. Ужас! Просто болеют им обычно за год около 20 000 000 человек. Отсюда процент-то невелик, но болезнь, безусловно, смертельная. Точнее, могущая привести к смерти. И весьма заразная. В итоге множество больных (Эбола неровно дышит, ибо не умеет так распространяться) и множество собственно жертв, не в процентном, а в прямом исчислении. Если какой-то болезнью заразятся все 7 000 000 000 населения Земли, то даже сотые доли процента дадут очень много смертей. И кого, по-Вашему, в карантин? Предлагаю России самоизолироваться от мира. На всякий случай. До конца света.

"Девицу типа еще на 2 дня в карантин присудили, а сами, хоть маски бы надели для приличия.

И что самое главное - никакого карантина в стране нет, а все ограничительные мероприятия можно задействовать только после объявления карантина постановлением правительства. В остальном - только на пунктах пропуска/таможне по ПГГСВ.
На каком основании вообще здорового человека в узилище держат - это никому в голову не приходит, почему-то.

Нам наслали гневных писем с требованием прибывших из Китая дома держать две недели, и каждый день проверять.
Кто не работает - сидят. Им пофиг.
А работающие нах всех послали. Потому что без ПП и объявления карантина официально листки нетрудоспособности по карантину выдать нельзя и по заболеванию нельзя, раз не болеет.
Вот ту же девицу, 2 недели в боксе проторчавшую, с чем больница в оплату подаст?
Цырк это все, и не стесняются даже." (доктор Сидоров)

Все дискуссии