10.02.2020 19:50
5

Уставшая петербургская лисица-мать попалась в фотоловушку и стала номинанткой конкурса

Лиса с пятью детёнышами стала номинанткой национального фотоконкурса «Фотоловушка-2019». Снимок, сделанный на территории одного из петербургских заказников, был признан одним из лучших в номинации «Хищники».

Предоставлено комитетом по природопользованию Петербурга
Предоставлено комитетом по природопользованию Петербурга

Как 10 февраля сообщили в комитете по природопользованию Петербурга, в Дирекции особо охраняемых природных территорий, специалисты которой стали авторами работы, кадр назвали «Уставшая, но счастливая». На фотографии лисица обнюхивает троих детёнышей посреди леса. Ещё двое выглядывают из норы.

За животными в заказниках Петербурга следят с помощью восьми фотоловушек. Такая практика применяется по всему миру: благодаря устройствам учёные не только исследуют поведение животных в дикой природе и следят за их численностью, но иногда совершают научные открытия. Так, в 2019 году на кадрах с юга Вьетнама специалисты заметили вьетнамского оленька, которого никто не видел с девяностых годов прошлого века.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

hmjo
Где в Петербурге этот лес?

AGP
"Классная" фота: тощая, замученная лиса с выдранным клоком шерсти на боку (или это болезнь? ), и номинант конкурса. Боюсь увидеть фоты остальных номинантов.

PapaKarlo
Чем они кормятся?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор