7

«Ведьмаку заплатите чеканной монетой». Унёсший золото нумизматов из «Юбилейного» задержан

Полиция Петроградского района Петербурга задержала 9 февраля непрошеного гостя слёта коллекционеров «Невские клады» в СК «Юбилейный». Именно его подозревают в краже дорогих монет у нумизматов. 

Напомним, 8 февраля владельцы  старинных денег собрались в холле спорткомплекса на Добролюбова, чтобы показать друг другу свои новые приобретения, а может быть и выгодно их продать. После мероприятия 35-летний мужчина обнаружил у себя пропажу целого альбома с четырьмя десятками чеканок, 8 из которых были золотыми, а 32 – медными. Вся коллекция потянула на 350 тысяч рублей. Тем же вечером в полицию обратился 53-летний житель Сертолово и заявил о краже серебряного рубля 1742 года стоимостью 35 тысяч рублей.  

После возбуждения уголовного дела в номере хостела на Ждановской набережной, 2, оперативники задержали 35-летнего жителя одной из Северо-Кавказских республик. У мужчины изъяли похищенное и отпустили под подписку о невыезде. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Молодцы, что отпустили под подписку не имеющего постоянное место регистрации в СПб. Теперь будут за ним бегать по горам.

С каких это пор жители СКФО стали ведьмаками.У них другие,как правило, занятия.

Монеты теперь называют чеканками???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...