25.01.2020 19:40
20

Церковь призвала повышать рождаемость в России через кино. Помощи ждут от новой главы Минкульта

Кино и сериалы должны пропагандировать многодетность и здоровые семейные отношения, а Минкультуры – не отстраняться от проблем демографии в стране. Такую точку зрения высказал председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире передачи «Церковь и мир» от 25 января. 

«Если мы хотим повысить наши демографические показатели, материальных пособий будет недостаточно. Нужно работать над тем, чтобы менять сознание людей, чтобы парадигма здоровой семейной жизни укоренялась, в том числе, в СМИ: через фильмы и сериалы», – считает архиерей Русской православной церкви. 

Он раскритиковал сериалы, идущие по вечерам в федеральном эфире. Они часто романтизируют супружескую неверность. 

«Где в этих сериалах тема многодетной, вообще здоровой семьи, супружеской верности? Ее там нет», – отметил владыка. 

Митрополит Иларион уверен, что вопросы демографии должны входить в сферу интересов всех министерств социальной сферы, включая Минкульт. 

«Кино – важнейшее средство воздействия на сердца и умы. И хорошо, что новый министр культуры имеет прямое отношение к этой отрасли», – сказал председатель отдела внешних церковных связей.

Напомним, Ольга Любимова сменила Владимира Мединского на посту главы Минкульта. Выпускница факультета театроведения ГИТИСа работала  корреспондентом Третьего канала и программы «Ортодокс» на ТВЦ. Также в ее послужном списке работа на телеканалах «Столица» и «Культура». Подробнее о новом министре – в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Pupin
Откуда взяться многодетным семьям, если зарабатывая 45 000 в месяц, нужно в городах-миллионниках платить ипотеку за СТУДИЮ 18-25 метров 10-15 лет. Если оба зарабатывают эту среднюю по стране зарплату , то 10-15 лет уйдут на ипотеку за однокомнатную. И это БЮДЖЕТНЫЙ сегмент, т.е. самое дешевое, что можно купить. А в города-миллионники едут, чтобы зарабатывать больше 35 в месяц. В однокомнатной втроём тесновато, а с 2-3 детьми и подавно.
Сколько не обрабатывай население, если жить негде, то и потомства не будет. Не могут все быть военными и участковыми, чтобы государство давало жильё. А все эти программы жилья для многодетных работают не чётко, ждать можно очень долго своего жилья.

Ivanov_I_I
спасение души? не, не слышал, дайте я буду министерство культуры наставлять - там реальное бабло поднять можно.

zumm53
Общество не любит многодетные семьи.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор