Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:36 24.02.2020

Авторы анонимной рассылки перешли на Proton. Школы, суды и магазины в Петербурге «минируют» от имени Mr. Bortnikov

Вслед за судами, часть из которых вернулась к работе, на выход утром 24 января отправились школьники. Для рассылки требующие биткоины лжеминеры теперь используют сервис ProtonMail.

Как сообщают в соцсетях очевидцы, эвакуируют, например, 533-й лицей в Красногвардейском районе. В рассылке, которую получают суды, также указаны магазины «Магнит» и «Пятерочка», городские гостиницы. По информации пресс-службы судов, эвакуированы Сестрорецкий, Приморский, Октябрьский районные суды, сообщение о заминировании Пушкинского районного суда поступило сразу в полицию. 

На этот раз рассылка пришла через сервис ProtonMail, авторы подписались как spasenie.vnove и Mr.Bortnikov. Еще накануне лжеминеры пользовались услугами Startmail, но сайт заблокировал Роскомнадзор – на необходимость таких мер спустя два месяца рассылки указала ФСБ. 


Справка:

По информации «Фонтанки», россиянин Александр Винник, от которого США требует 100 миллионов долларов по подозрениям в киберпреступлениях, может иметь опосредованное отношение к анонимкам о минировании в Петербурге и Москве. В них говорится, что «сообщения о взрывах будут приходить до тех пор, пока Константин Малофеев не вернет долг 120 биткоинов, украденных с биржи WEX». WEX – это наследница криптоплощадки BTC-e, за которой мог стоять Винник. Осенью 2018 года, как ранее стало известно BBC, WEX продали дочери крымского предпринимателя Дмитрия Хавченко. Пользователи утверждают, что их деньги были похищены на бирже, а бенефициарами WEX могли быть православный олигарх Константин Малофеев и Дмитрий Хавченко. Малофеев причастность к бирже отрицает.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор