23.01.2020 10:43
18

ФСБ нашла центр рассылки сообщений о лжеминировании. Роскомнадзор блокирует почтовый сервис

Федеральная служба по надзору в сфере связи (Роскомнадзор) ограничит доступ к почтовому сервису из Нидерландов, так как через него могли рассылаться сообщения о минировании объектов в России.

«ФСБ сообщила, что Генпрокуратура и Роскомнадзор потребовали ограничить доступ к нидерландскому почтовому сервису Startmail.com», – цитирует 23 января заявление Центра общественных связей ФСБ «Интерфакс».

На момент написания новости корреспонденту «Фонтанки» удалось зайти на сайт почтового сервиса.

Проверка показала, что именно через  Startmail.com было отправлено более тысячи анонимных писем с угрозами о якобы заложенных взрывных устройствах в различных регионах России. При этом информация ни из одного из писем не подтвердилась. Кто стоит за анонимками, спецслужбы России до сих пор не сообщали.

По информации «Фонтанки», россиянин Александр Винник, от которого США требует 100 миллионов долларов по подозрениям в киберпреступлениях, может иметь опосредованное отношение к анонимкам  о минировании в Петербурге и Москве. В них говорится, что «сообщения о взрывах будут приходить до тех пор, пока Константин Малофеев не вернет долг 120 биткоинов, украденных с биржи WEX». WEX – это наследница криптоплощадки BTC-e, за которой мог стоять Винник. Осенью 2018 года, как ранее стало известно BBC, WEX продали дочери крымского предпринимателя Дмитрия Хавченко. Пользователи утверждают, что их деньги были похищены на бирже, а бенефициарами WEX могли быть православный олигарх Константин Малофеев и Дмитрий Хавченко.  Малофеев причастность к бирже отрицает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

Целая армия дармоедов из ФСБ и МВД сидит на нашей шее, а толку от них ноль. Почтовый сервис они нашли и блокировать его будут. Телеграм тоже заблокирован. Я вам больше скажу, я интернет нашел, и его тоже можно заблокировать. А детей можно на холод выгонять, им плевать на это, не на митинг же против власти их выгоняют.

hedgehog_
таки я не понял. напишут указиловку админам мчс смартмейл в блеклист записать, или каждой школы, или каждого тц?

ithinkmann
Г-но собираются накрыть бумажкой, а не убирать. Ну чо, решение, да. Только как у страусов - голову в песок, чтобы не пугаться [спама].

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор