24.01.2020 09:57
24

Блокировка почтового сервиса, с которого присылали письма с угрозами, ничего не изменила. Суды в Петербурге снова эвакуированы

Надежды ФСБ, Генпрокуратуры и Роскомнадзора не оправдались. Несмотря на блокировку нидерландского почтового сервиса Startmail, в Петербурге эвакуации продолжаются без передышки. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, утром 24 января в городе эвакуированы Петродворцовый, Колпинский и Дзержинский районные суды. На этот раз авторы рассылки вынужденно изменили своим привычкам и воспользовались другим почтовым сервисом, который позволяет рассылать письма анонимно.

Накануне лжеминеры успели до блокировки Роскомнадзора и отчета ФСБ о проделанной работе. В Петербурге письма со Startmail получили Фонд социального страхования, агентства занятости населения больше чем в половине районов города, магазины, школы, детсады и прочие объекты, всего 644 учреждения. Эвакуированы были больше 18 тысяч человек. 

О том, что центр рассылки сообщений найден и вот-вот будет «обезврежен», накануне сообщила Федеральная служба безопасности, днем сервис для россиян стал недоступен. Чтобы принять решение о блокировке сайта, с помощью которого письма приходили с первого дня новой волны минирований, ФСБ и другим профильным службам понадобилось больше двух месяцев. 24 января угрозы пришли как по расписанию, лжеминеры воспользовались иным аналогичным сервисом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

shushu
Что ж так беззубы органы? Когда им надо, то они ведь вполне работают. Это ж полнейшее безобразие, детям даже не дают покоя в садиках бесконечными эвакуациями, решите, наконец, эту проблему.

save
Осспаде, да они просто написали бота, который ежедневно по будням пишет одно и то же по одним и тем же адресам. Создатели уже и забыли про него, а школьники и судьи покорно топчутся на морозе, пока дяди с собачками проверяют, отрабатывая каждый адрес.

izhak
Действительно, блокирование доступа к сайту почтового сервиса никак не влияет на работу самого почтового сервиса и обмен почтой по почтовым протоколам. Если с магазина снять вывеску, он тоже не перестанет от этого работать. Видимо, как советские командиры учились воевать методом проб и ошибок (довольно дорогих), так и Роскомнадзор с вышестоящими авторитетами узнают о том, как устроены сети, только на практике, не признавая никаких учебников.

А «украинский след», мне кажется, придумали те самые люди, которые, если верить виртуальным минёрам, не отдают украденные биткоины.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор