Информация о пользователе

izhak

Дата регистрации: 02.07.2019 в 15:50

86 комментариев

А всяких бородатых чиновников южных республик они не хотят привлечь по той же статье, раз так пристально следят за порядком?
«Двадцатка» уходит тому, «двадцатка» уходит этому… метро как не строили, так и не строят.
Батальоны батальонами, а на деле там, небось, на пол-Ленобласти пара человек сапёров по таким заявкам выезжает. Если они заняты на учениях, то, конечно, никуда метнуться не могут.
Это не запах кофе, а запах жжёного чего-то. Костей, например, как уже сказали, или курицы, которую на сковородке пересушили и сожгли. Органика, в общем. И накрывает он Юго-Запад (Ульянку, как минимум) периодически вечерами, в безветренную погоду, уже много лет. Видимо, на ЮЗОС «оптимизировали» европейскую технологию, или оборудование уже поломалось. Так что надо искать промышленное предприятие такого типа, а не под фонарём.

Но есть обоснованные сомнения, что у государственных служб найдутся специалисты и технологии для поиска, если цистерну с нереально вонючим меркаптаном в Лигово искали, если не путаю, участковые. Люди всю жизнь только бумажки начальству выписывают, что всё всегда в пределах нормы, какие там замеры.
Вот сказал человек одну фразу — и сразу всё понятно, что в этой школе с гимнами и прочим.
«О гриппе мы еще услышим». Так самое смешное, что и о коронавирусе мы ещё услышим точно так же, и вследствие тех же самых механизмов. Такой вот теперь у нас есть новый грипп, и надо с этим жить.
В одной из прошлых статей было сказано, что даже при поголовной вакцинации, скажем, десятая часть всё равно имеет сниженный иммунный ответ из-за особенностей организма, параллельных заболеваний, давности и прочих колебаний разных факторов. С течением времени какие-то люди будут покидать эту группу, а какие-то — пополнять её. Там же было упомянуто, что эпидемии среди десятой части населения Петербурга было достаточно, чтобы забить все имеющиеся больницы. Какой вывод из этого делает внимательный читатель? Правильно: любая новая вспышка коронавируса (новый штамм, занесение его издалека, и т. д.) будет иметь достаточный объём для перегрузки больниц даже при тотальной вакцинации всего населения. Как при этом выглядят обещания «справиться с коронавирусом», думайте сами.

При этом вакцина, несомненно, очень многих отведёт от койки в реанимации.
Такое чувство, что Сорос на какой-нибудь встрече в девяностые назвал кого-то дураком, и этот дурак до сих пор подтверждает, что он дурак.
А доказать «высокий риск заболевания и его дальнейшее распространение» не забыли? Выходит, что продавец, который 15 секунд взаимодействует с человеком на большем или меньшем расстоянии, — зона риска, а тот же продавец, который каждый день полчаса едет в метро туда и обратно — уже нет.

На вирусе не написано, от кого он к вам перешёл. Можно параноидально защищаться и нервно опрыскиваться спиртом каждые пять минут, и заболеть, встретившись с соседом или родственником, которые и не подозревают, что болеют (или даже вовсе не болеют). Именно эта неизвестность порождает в слабых духом желание принять участие в охоте на ведьм.

Даже самое благое начинание, вводимое из-под палки, с угрозами и унижением человеческого достоинства, превращается в убожество.
От цифры в 60% так и веет научной обоснованностью. Чувствуется, что где-то лежит толстенный анализ, показывающий, что именно столько необходимо и достаточно для снижения заболеваемости. Не может же это быть произвольно выбранной безымянными бюрократами цифрой, вроде 7 ноября, к которому всем надо что-то перевыполнить…
А ведь если закрыть метро, то его можно будет потом открывать — по одной и даже по две станции в год. Смекалочка!
Слушайте дальше сказки про ракеты НАТО, дорогие россияне. Главное, за окно не выглядывайте и вопросов не задавайте.
Не вижу перед открытым окном никаких следов несущих стен, даже если предположить, что они там могли быть. Скорее, кто-то взял перфоратор помощнее или кувалду потяжелее и выбил старые ссохшиеся балки с места вместе с перекрытием чердака.
Во-первых, очень весело, что ссылкой на коронавирус теперь можно превратить детский лагерь в концлагерь, куда даже родителям ходу нет. Не чума, не лепра, не взрыв атомного реактора — а все послушно кивают.

Во-вторых, очень весело, что подростки в кустах поиграли в доктора, и этим теперь занимается милиция, прокуратура, танковый батальон из соседней части и прочие защитники. «Им понадобилось заявление» — это шикарно. Родители ещё не видят повода обращаться в органы правопорядка, а органы уже знают, что нужно развить бурную деятельность и наказать всех причастных и непричастных.

И, конечно, комментарий про «интервью дают без подобающего страха» — вишенка на торте. Сразу понятно, что в мире говорящего гражданин должен трястись и со всем соглашаться.
Даже не стали сбивать купленной в военторге ракетой. Да Евросоюз за такой прогресс на Лукашенко медальку повесит и санкции все снимет.
Раз не выходит, предлагаю следующие варианты решения проблемы, которые можно обсуждать, обсуждать, и обсуждать:
а) монорельс;
б) Шушарский аэропорт;
в) запрет въезда личных автомобилей в район и запуск кругового маршрута автобусов через бутылочное горлышко.
А что только через два года? Видимо, чем ближе к верхушке, тем с большим запозданием до людей доходят новости. Владимир Бессменный, наверное, вообще назад во времени движется, и, судя по всему, уже в глубоком брежневском застое.
О, сразу видно человека, который будет первым в интернетике жаловаться на неудобства, причинённые другими, но последним сделает что-то, что в его собственных силах.

Мужчины не могут помыть посуду и посидеть с детьми потому, что у них пенсия в 65 лет, теперь понятно.
Первично всё же было место для проведения мероприятий и фестиваль «Рёбра Евы», а кафе — приятное дополнение (да ещё и неофициальное). Логично, что человек, целиком проигнорировавший эту сторону их деятельности, пришёл к заранее имевшемуся у него выводу о том, что всё скопом «не нужно», и даже доводы какие-то привёл.
Пускает пыль в глаза и бросается случайными терминами уровня журналистских статей ради пущего эффекта. Для встреч с чиновниками, может, и сойдёт, а с технической точки зрения то, что сказано, очень плохо, а то, что не сказано, не сказано.

Ещё когда Telegram только представили публике как закрытую систему, в которой происходит неизвестно что под честное слово Дурова, умные люди только покрутили пальцем у виска по поводу перспектив такой «безопасности». Дурачки побежали пользоваться, так ведь на них всё словоблудие и рассчитано было. Кто ещё в состоянии поверить, что создатель социальной сети тревожится о приватности и правах пользователей?
Уже завтра любой малолетка, шатающийся по Лиговке, скажет, что «Этажи — зашквар». Гении сидят в администрации, просто патриотичные гении.
> с «Тетрадями смерти», с собственными рисунками-аниме

Да, такого кандидата много месяцев искать надо было. Скоро ведь придётся экспедиции в глухие деревни отправлять, чтобы найти людей, аниме не смотревших.
«Магнитофон украли в помещении, где Достоевский любил смотреть в окно на Фонтанку, когда учился в инженерном училище». Такую фразу нарочно не придумаешь, уровень культурки сразу ясен. Не выше сапога, что уж о душе спрашивать.

И основная идея, что сам был не таким говном, как некоторые коллеги, а, значит, дело делал. (Да таким же, таким же.) И цепкое внимание к тому, кто на какую должность пошёл и сколько власти получил. И отношение к художникам как к производителям товаров, которые государству неплохо было бы продавать за границу наравне с нефтью и газом. Замечательное интервью.
На дворе 21 век, а сломавшийся светофор гарантирует, что через минуту перекрёсток встанет, потому что малограмотные обязательно выедут на него, заведомо зная, что и сами не смогут проехать, и другим путь заблокируют, а потом будут стоять и бибикать хоть полчаса.

При этом додуматься до системы, не требующей команд, можно за 10-15 секунд, и она будет работать даже тогда, когда не все участники её придерживаются. Но это же придётся уступить и подождать своей очереди! А водила за рулём настроен на борьбу со всем окружающим миром, каждому червяку докажет свою крутость, поэтому он обязательно встанет на перекрёстке и будет ругаться на таких же, как он.
Не туда смотрят. Паровозик из Ромашково заставляет подростков бросаться под поезд.
«ВкусВилл» — магазин другой категории, о нём в статье ничего нет. А вот упомянутый «Вкустер», судя по всему, в наследство от «Семьи» получил не только площади, но и странные отношения с поставщиками, исходя из небогатого ассортимента. Более того, кажется, в магазине на Ленинском они даже старые насквозь провонявшие тухлятиной холодильники под мясо и рыбу из «Семьи» себе переставили. Заявка на успех, стоило для этого делать ремонт.
А о том, что в популярных интернет-сервисах пользователи не имеют никаких прав, и ими крутят как хотят, говорилось давно и неоднократно. Запрещались без суда и следствия в них и произвольные темы, и произвольные сообщества, и произвольные люди, хоть по идеологическим причинам, хоть по чисто техническим. Баны Трампа попросту максимально наглядно это продемонстрировали. Те, кому это всё давно известно, и не клевали на бесплатный сыр, расценивая обещания скептически.
Я бы постыдился этот винегрет выдавать под своим именем и фамилией вместе с регалиями. В бложике под никнеймом — пойдёт, такого в интернете и так навалом.

Всё настолько свалено в кучу, что кажется, что человек только вчера проснулся и узнал о существовании США, побежал читать соцсеточки, а потом начал гонять из-под стола «леваков», «праваков» и прочих чертей. Напомню, что упражняться в остроумии по поводу обобщённой «политкорректности» начали 30 лет назад. Если всё перечисленное так или иначе существовало десятки лет (я не уверен, что автор это понимает), закономерен вопрос, явилось ли оно причиной происходящего сейчас.

Происходит обычная борьба за позиции во власти и тёплые местечки. Ведут её, конечно, не сами униженные и оскорблённые, а профессиональные борцы за всё хорошее против всего плохого, всегда готовые произнести правильные слова о прогрессе, свободе, воле народа и прочем. Комсомольцы, попросту говоря.
По подсчётам, сейчас как раз около половины всех петербуржцев переболело, так что ваше наблюдение неудивительно. Через три-четыре холодных месяца большинство оставшихся тоже переболеет, и можно будет без всякой спешки испытывать вакцину и обсуждать, кому она на самом деле нужна.
В прошлый раз, кажется, всё закончилось тем, что группы по десять-пятнадцать человек пришли в Зимний, Смольный, на телеграф и телефон. Никого история ничему не учит.
Слона-то я и не заметил: в статье на 47news добавлено, что мужчина служил где-то в горячих точках. Видимо, занимался там тем же самым, но называлось это, конечно, «защитой родины».
Что, рекламные статьи без пометки «реклама»?

Если всё, о чём рассказывают, правда, то уже завтра первооткрывателя будут возить по всему миру и премии медицинских ассоциаций оптом вручать, и мы увидим его фоточки на встрече с Обамой… то есть с Трампом… то есть с Байденом. Со всеми вместе, ёклмн.

Если же нет — делаем вывод о соотношении лапши и воды в обещаниях.
«Но развитие ситуации во второй половине октября, а затем и весь ноябрь, пошло хуже самого негативного прогноза».

Эксперт понимает, что расписался в собственной некомпетентности? «Самый негативный прогноз» должен подразумевать отсутствие любых ограничений и свободное распространение вируса. Чтобы было хуже этого, пришлось бы дополнительно бегать и массово заражать людей. Значит, их модель гордо считает погоду на Марсе и с реальностью не связана никак, а им пофиг.

Сказал бы просто, что тогда кому-то понадобились маленькие циферки, а сегодня понадобились большие. Общий настрой статьи — «люди сами виноваты, что заболевают, а власти ни за что не отвечают». Так ведь любого пришедшего к врачу можно упрекнуть в том, что физкультурой он занимался слишком мало (или слишком много) и теперь пожинает плоды. Можно, раз такое дело, большинство врачей сократить, а оставшимся платить копейки.
Докатились до уровня Индии, Бангладеша, Уганды. Чиновники заняты тем, что новые штрафы придумывают для мест, где больше трёх человек собралось, спецслужбы денно и нощно следят за каждым, кто может с плакатиком выйти, а тут посреди ночи такое устраивают, и сразу в целом городе никто ни за что не отвечает. Губернатора можно вообще на куклу заменить, её достаточно раз в неделю от пыли протирать.
Не поверите, но это верно для большинства болезней и биологических процессов вообще, потому что они изначально являются сложным сочетанием множества случайных распределений. Вот если на кого десятитонный булыжничек упадёт, там результат предсказать легко будет. Проблема в том, что о повсеместно о первом рассуждают так, как будто речь идёт о втором.