Комментарии материала

24.01.2020 09:57

Блокировка почтового сервиса, с которого присылали письма с угрозами, ничего не изменила. Суды в Петербурге снова эвакуированы

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кто бы сомневался, что решить подобную проблему они не в состоянии. Это им не политическими преследованиями заниматься.

Это было понятно и школьнику, что блокировка одного почтового сервиса из миллиарда ни к чему не приведет. А вот ФСБ было непонятно, странно.

Всем ИТ-отделом ржали над действиями организации из 3 букв.
П-профессионализм.
Эй спецы, а по линии Интерпола вы поработать не пытались?
2 ответа

Они пытались. Но письма рассылают из незалежной. Дедушка Сталин начал потихоньку выкапываться из могилы у Кремлевской стены. Видимо без него эту задачу не решить.

Pilat
Они пытались. Но письма рассылают из незалежной. Дедушка Сталин начал потихоньку ...
В незалежной вопрос решить проще, чем где либо. Нанять вытирана АТО с гранатой за ящик горiлки и он быстро устранит источник проблемы. Вытиранов АТО с гранатами там как грязи. )))

Кто то внутри страны заинтересован в этих танцах с бубнами, дети на улице, неработающие суды, народ возмущен. Сколько терактов произошло в России после настоятельных предупреждений по телефону???? Хоть один вспомните. Теракты происходят неожиданно, где никто не ждет, для максимального ущерба и страха.
1 ответ

Чем не повод запретить интернет вообще ?

Было бы странно, если бы блокировка доступа из россии к бесплатному голландскому почтовому хостингу решила проблему... В худшем случае "минеры" перешли бы на использование зимбабвийского бесплатного почтовика
3 ответа

Кто их на работу набирает?
В чем смысл блокировки, чтоб просто не видеть этих писем? Можно ведь с таким же успехом просто не реагировать. Или если вдруг реально бомбанет, они почитают и не отреагируют, то по шапке попадет, а если заблокируют, то, вроде как, и не в курсе были. Какой бред.

Gosoo Gosoo
Кто их на работу набирает?
В чем смысл блокировки, чтоб просто не видеть э ...
А мне вот интересно, как с аналогичными проблемами справляются в других странах. Ведь проблема не в спаме, а в протоколе реакции на него.

Ведь если реакция неадекватна реалиям, то спам усиливается, поскольку цель спама достигается в данном случае.

ithinkmann
А мне вот интересно, как с аналогичными проблемами справляются в других странах. ...
В других странах, проводят спецоперацию по ликвидации. Я на 100% уверен, что ФСБ знает откуда идет этот поток писем.

Да ну не верю. Фонтанка явно что-то недоговаривает или просто троллит в открытую. Ну не может же быть, чтобы во всех эти крупных госструктурах не нашлось ни одного человека с базовыми знаниями в области IT, который бы пояснил своим начальникам, насколько глупа (ну и бесполезна) подобная блокировка.
1 ответ

Блокировка очень полезна с той точки зрения что теперь чекисты смогут доложить начальству о том что есть конкретный результат действий по борьбе со злодеями. На этапе где подчиненный ещё пользуется компьютером, а начальник уже пользуется только зелеными папками это очень хорошо сработает. Могут даже наградить.

-- "Это какой-то… позор!" )

А где наши заслуженные хакеры из спецслужб, которые во все выборы вмешивались? Вычислить хохлобаксов не могут?

если спам прислали, но начальнику в ящик оно не упало, то хоть потоп произойдет - никто не виноват. а нереагирование на спам всяко страдающая эффективность манагера. вот интересно, они и адвокатам умерших богатых родственников в зимбабве деньги переводят?
2 ответа

А вот с этим согласен целиком и полностью. В чём сложность пометить письмо как спам, грохнуть его и вообще никак не реагировать? как будто за это кто-то кого-то может "наказать"....

grannie
А вот с этим согласен целиком и полностью. В чём сложность пометить письмо как с ...
не удивлюсь, если в самом деле у них там есть специально обученный отдел, который иногда комунибудь шлет спам с такими угрозами, а потом проверяют скорость эвакуации. и записывают в книжечку. ведь людЯм надо работать. вот например у меня на работе никто не ведется на срабатывание пожарки, как обычно ложное, но это тоже невполне правильно.

Вообще-то, в официальном тексте РКН была фраза "Мы понимаем, что осуществление ограничения доступа к данному почтовому ресурсу не перекроет полностью каналы распространения подобной информации злоумышленниками", так что ёрничание не особо понятно. Ну, с местными комментаторами-то понятно, но журналистам неплохо бы первоисточниками пользоваться, а не перепевками рабиновичей.
https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news71540.htm
2 ответа

Так что это даст? Не видели письма, значит и реагировать не надо? Или все прекрасно понимают, что эти письма - спам, но всё равно тратят бюджетные деньги на мероприятия по эвакуации?

Gosoo Gosoo
Так что это даст? Не видели письма, значит и реагировать не надо? Или все прекра ...
Даст отсутствие геморроев для нормальных горожан. Да, на них не надо реагировать, просто тупо удалять. Вы на все письма реагируете?

Действительно, блокирование доступа к сайту почтового сервиса никак не влияет на работу самого почтового сервиса и обмен почтой по почтовым протоколам. Если с магазина снять вывеску, он тоже не перестанет от этого работать. Видимо, как советские командиры учились воевать методом проб и ошибок (довольно дорогих), так и Роскомнадзор с вышестоящими авторитетами узнают о том, как устроены сети, только на практике, не признавая никаких учебников.

А «украинский след», мне кажется, придумали те самые люди, которые, если верить виртуальным минёрам, не отдают украденные биткоины.

Осспаде, да они просто написали бота, который ежедневно по будням пишет одно и то же по одним и тем же адресам. Создатели уже и забыли про него, а школьники и судьи покорно топчутся на морозе, пока дяди с собачками проверяют, отрабатывая каждый адрес.

Что ж так беззубы органы? Когда им надо, то они ведь вполне работают. Это ж полнейшее безобразие, детям даже не дают покоя в садиках бесконечными эвакуациями, решите, наконец, эту проблему.

Все дискуссии