15.01.2020 22:53
30

Двое петербуржцев из 75-ти человек, которые изменят Конституцию. Путин создал рабочую группу по подготовке поправок в основной закон страны

Президент России подписал распоряжение об образовании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Об этом вечером 15 января сообщается на сайте Кремля. 

Распоряжение вступает в силу со дня его подписания. К нему прилагается и список тех, кто будет готовить изменения в Конституцию: всего 75 человек. Сопредседателями рабочей группы станут глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, председатель комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников и директор  федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» Талия Хабриева. Среди известных петербуржцев, которые будут представлены в рабочей группе, – декан юрфака СПбГУ Сергей Белов и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Полный список опубликован на сайте Кремля.

Напомним, о необходимости внесения изменений в Конституцию Путин заявил в ходе послания Федеральному собранию – поправки должны несколько ослабить президентскую власть и усилить роль парламента. Подробнее читайте в материале "Фонтанки".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

GVA
"Зимбабве больше никогда не станет колонией!" Мугабе

baddancer
"Это тип замахнулся на самое святое, что у нас есть. На конституцию!" (ц)

dragvs
Путин пытается измазать как можно больше элит в этом преступлении.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор