Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:00 20.01.2020

В Петербурге ночью перевозили протекающий контейнер с едким и взрывоопасным реагентом

Спасатели вывозили со станции Московская-Сортировочная в Невском районе Петербурга капающий контейнер с пероксидом водорода. Операция проходила под покровом ночи. 

Как сообщает 9 января пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, около трех часов ночи была обнаружена капельная течь из контейнера с перекисью водорода. Вагон прицепили к пожарному поезду и  оттащили на станцию в Шушарах, где собственник сможет с помощью своего оборудования устранить протечку. 


Справка:

Концентрированный пероксид водорода — бесцветная негорючая жидкость. При вдыхании вызывает кашель, першение в горле, при попадании внутрь — боли при глотании и по ходу пищевода, в животе, рвоту, при попадании на кожу — жжение, образование белых пятен, при попадании в глаза, боль, слезотечение, спазм век. Пероксид водорода сам по себе не считается взрывоопасным веществом, однако его смесь с некоторыми органическими веществами обладает чувствительностью к ударам. Наличие катализаторов (серебро, свинец, медь, хром, ртуть и оксид железа ржавчины) в таких смесях может привести к их быстрому разложению и взрыву.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор