Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:58 19.01.2020

Сбербанк в Петербурге тоже не избежал внимания «минёра». Сотни полицейских осматривали его офисы ночью

Более 200 офисов Сбербанка накануне проверяли в Петербурге после сообщения о заминировании. И это не дело рук анонимов, которые будоражат город с ноября. Работы полиции, предположительно, добавил житель Васильевского острова. 

Как стало известно ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), сообщение о заминировании объектов крупнейшего банка страны на территории Северной столицы появилось в общем чате единого контактного центра около двух ночи 26 декабря. Представитель коммерческого учреждения передал эту информацию в дежурную часть ГУ МВД, и полиция, не откладывая, приступила к осмотру. 216 сотрудников органов внутренних дел проверяли 238 помещений Сбербанка до шести утра. Взрывчатки нигде не нашли. 

Тем временем установили, что угрозы пришли с мобильного телефона 40-летнего жителя Васильевского острова. Его пока ищут.   

Что же до массовой волны эвакуаций, то накануне осматривали суды, больницы, учебные заведения и станции метро — всего под 300 объектов. Эвакуировано почти 32 тысячи человек. Как ранее писала «Фонтанка», злоумышленники накануне представили новые варианты писем, в которых в том числе учли премьеру сериала «Ведьмак».

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор