2

Сбербанк в Петербурге тоже не избежал внимания «минёра». Сотни полицейских осматривали его офисы ночью

Более 200 офисов Сбербанка накануне проверяли в Петербурге после сообщения о заминировании. И это не дело рук анонимов, которые будоражат город с ноября. Работы полиции, предположительно, добавил житель Васильевского острова. 

Как стало известно ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), сообщение о заминировании объектов крупнейшего банка страны на территории Северной столицы появилось в общем чате единого контактного центра около двух ночи 26 декабря. Представитель коммерческого учреждения передал эту информацию в дежурную часть ГУ МВД, и полиция, не откладывая, приступила к осмотру. 216 сотрудников органов внутренних дел проверяли 238 помещений Сбербанка до шести утра. Взрывчатки нигде не нашли. 

Тем временем установили, что угрозы пришли с мобильного телефона 40-летнего жителя Васильевского острова. Его пока ищут.   

Что же до массовой волны эвакуаций, то накануне осматривали суды, больницы, учебные заведения и станции метро — всего под 300 объектов. Эвакуировано почти 32 тысячи человек. Как ранее писала «Фонтанка», злоумышленники накануне представили новые варианты писем, в которых в том числе учли премьеру сериала «Ведьмак».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Как же достали эти утыки, которые не дают никакого покоя людям! Я надеюсь этого телефонного террориста быстро вычислят и отправят куда следует!

те т.н. начальники, которые дают команду "на выход" подчиненным, потому что есть "инструкция" что делать при сообщении о заминировании - трусы. а вдруг должности лишусь и пр. те люди, которые составляли такие инструкции в эпоху анонимного интернета, когда например китайский школьник может разослать 1 млн таких сообщений заведомо абсурдных, эти люди - дураки. поэтому и происходит беготня из-за дураков и трусов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...