Скорость, брызги и внезапный поворот. Полёт бетономешалки в Неву попал на видео

27

Ночное ДТП с участием бетоновоза в Невском районе Санкт-Петербурга зафиксировал видеорегистратор ехавшего следом за ним автомобилиста. Видео опубликовал телеграм-канал «Мегаполис».

На записи видно, что водитель миксера движется по набережной на довольно высокой скорости, обходит по правой полосе владельца регистратора. Идёт сильный дождь, в колее вода. Видимо, чтобы избежать наезда на движущееся впереди такси, бетоновоз принимает вправо и врезается в угол здания, а от него уходит в противоположную сторону, задевает то самое такси и, подпрыгивая, ныряет в Неву. Неожиданное появление бетоновоза из ниоткуда снял и регистратор такси.

/vk.com/spb_today

< По данным УГИБДД, ДТП произошло 23 декабря около 4:15 на Октябрьской набережной, 16. Течение снесло машину на 1,5 километра, к дому 98 по Малоохтинскому проспекту. Сейчас МЧС готовится её поднимать.

Кадр из видео в телеграм-канале «Мегаполис»
Кадр из видео в телеграм-канале «Мегаполис»
ПоделитьсяПоделиться
Кадр из видео в телеграм-канале «Мегаполис»
Кадр из видео в телеграм-канале «Мегаполис»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

что-то по видео не увидел, как миксер обогнал таксиста, который ехал 58... не туда смотрел?

Для тяжелых машин и городских автобусов/маршруток/развозок надо реально делать техническое ограничение 60 км/ч и пломбировать регулировку - маршрутки носятся справа-налево и обратно, грузовики туда же, газели/транзиты просто шумахеры.

Ну, конец закономерен: неправильно выбранная скорость, возможно, даже нарушение ограничения скорости (а там 60 максимум), дождь, мокрая дорога, обгон справа. В общем, весь набор. а если копнуть дальше - несоблюдение режима труда и отдыха, болезненное состояние, усталость. Одним словом полная безответственность перед возможными последствиями. И еще права неизвестно как получены.
Не удивлюсь, что где-то сушит штаны. Потом трезвый придет с ясным глазом и скажет - вай, я дома спаль, а грузовик кто-то угналь.

Были б штрафы космическими для водителей грузовиков, да и не только, было б безопаснее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...