Арктика, ГАТИ и ЗАГС. Стало известно, за что будет отвечать вице-губернатор Эдуард Батанов

4

Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов будет курировать архивный комитет, ГАТИ, Гостехнадзор, а также комитеты по делам записи актов гражданского состояния и по делам Арктики. Транспорт и инвестиции ушли Максиму Соколову. 

Распоряжение опубликовано на сайте Смольного 19 декабря. Согласно документу, Батанов будет обеспечивать взаимодействие городского правительства с соответствующими федеральными ведомствами: министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, Минэкономразвития в части развития  Крайнего Севера, «Росатомом», федеральным архивным агентством. Добавим, все названные комитеты ранее входили в сферу ответственности Олега Маркова, который покинул правительство. Исключение — комитет по делам Арктики, который и раньше курировал Батанов. 

Одновременно распоряжение подтверждает, что Максим Соколов будет отвечать за инвестиционную политику, транспортный блок и туризм. В силу оно вступает с 19 декабря. 

Напомним, губернатор направил кандидатуру Максима Соколова в Законодательное собрание 16 декабря. Накануне его утвердили, при этом сообщив, что он будет отвечать за инвестиции, транспорт и туризм. Первые два направления курировал Батанов; туризм, помимо прочего, входил в зону ответственности ушедшего Олега Маркова.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Заслуженный Перебиратель Бумажек 1-го ранга.

Как-то Сахара осталась неохваченной... Ихде комитет по сахарским делам?

"Драмкружок,кружок по фото,Хоркружок-мне петь охота,За кружок по рисованью тоже все голосовали".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...