21

В Русском музее посетителей угостили шоколадками со Сталиным. Это порадовало не всех

Необычный комплимент получили посетители кафе в корпусе Бенуа Русского музея 15 декабря. В подарок к кофе капучино им полагался Сталин. Шоколадка с портретом известного своей жестокостью генсека, размещенным в золотой рамочке, вызвала предсказуемое удивление посетителя выставки Репина.

«Когда официантка сказала, что к капучино положен Сталин, я подумал, что ослышался, – рассказал пользователь Facebook Вадим Фиалко. – Когда увидел, то обалдел».

Пост набрал популярность, им поделился известный кинокритик Антон Долин, главный редактор журнала «Искусство кино».

«У меня реально нет слов, даже нецензурных», – заметил он.

Комментаторы охарактеризовали отсутствие реакции в обществе на такой «креатив» как маркер общественных настроений и захотели задать директору Русского музея Владимиру Гусеву вопрос, какую именно идею эти шоколадки должны донести до посетителей.

«Фонтанка» обратилась за комментарием в Русский музей. Нашему корреспонденту ответили, что шоколад из серии «Лица России» закупили арендаторы, не согласовывая с музеем.

«Сейчас он будет убран из продажи», – пообещали в пресс-службе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Доколе шарахаться от истории собственного государства будем! Нравится Сталин кому-то или нет, показ его изображений не находится под запретом. Это область личных предпочтений.

Русский музей порадовал))

А что удивительного? Если в городе пережившем Блокаду совсем недавно вывешивали да еще с такими почестями памятную доску убийце ленинградцев Маннергейму, потом правда под натиском общества сняли и переместили в Пушкин - а он ведь был оккупирован во время войны... сколько народу убито было. И теперь за счет налогоплательщиков охраняется эта "память". Они думают, что люди забыли эти поступки. Так что произошедшее в музее скорее естественно для нашего времени...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...