14.12.2019 11:34
9

Участковый из Рыбацкого спас малыша от невменяемой матери. Она пыталась выбросить ребёнка из окна

Двухлетнего ребёнка от обезумевшей матери спас участковый в Невском районе Петербурга утром 14 декабря. Полиция купировала истерику женщины и отправила ее в больницу.

Фото с места событий появились в соцсетях. На них обычный дом на Караваевской улице в спальном районе Северной столицы, под окнами – хлам в виде коробок, записных книжек и других личных вещей. Тут же полиция. Комментаторы предложили немало забавных вариантов развития событий, но реальность оказалась совсем не смешной.

 

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Фонтанке» рассказали, что 14 декабря около 7 утра в полицию поступило сообщение о невменяемой женщине на Караваевской, 41, которая из окна пятого этажа вышвыривает вещи, держа при этом на руках маленького ребёнка. На место тут же прибыли экстренные службы и участковый, который ринулся под окна, чтобы, если что, смягчить падение малыша, пока спасатели натягивали тент.

Когда страховка была установлена, 28-летний Наиль Исламов вместе с сотрудниками МЧС смог попасть в квартиру, где забрал двухлетнюю девочку из рук матери. Помимо них в доме находился ещё один ребёнок, 12 лет. Сейчас дети в больнице, их здоровью ничего не угрожает. Женщина, с которой случилась истерика, была передана бригаде медиков.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Zas
1. То есть, мать и не собиралась выбрасывать ребёнка. Просто держала его на руках, так как он плакал и выбрасывала различные вещи из окна.
2. Сотрудники МЧС взломали дверь в квартиру, вошли и попросили мать передать ребёнка, находившегося у неё на руках вошедшему за ними участковому. Мать беспрекословно подчинилась.
3. Сотрудники МЧС на всякий случай под окнами растянули спасательный тент.
4. А в чём собственно героизм полицейского?

mononcle
Вот вам, пожалуйста, современные политкорректно-либеральные законы в действии. Нельзя принудительно госпитализировать психически-больного, а то вдруг он не психически-больной, а диссидент! И участковый психиатр наверняка всё знал, но действовать не мог. В тюрьму попасть за принудительную госпитализацию данной больной он не хочет.

Спасибо, Наиль.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...