12.12.2019 18:09
1

После наводнения в Иркутской области ушел в отставку последний губернатор-коммунист. На его место назначен человек из МЧС

Президент России Владимир Путин принял отставку Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области по его собственному желанию. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, исполняющим обязанности главы региона назначен замминистра МЧС Игорь Кобзев. Путин уже провел встречу с и.о. губернатора, уточнил Песков.  

Напомним, в июне 2019 года из-за паводков в Иркутской области произошло крупное наводнение, были затоплены 107 населенных пунктов, 25 человек погибли. В июле регион посетил Владимир Путин, который назвал недостаточными меры для ликвидации последствий паводков, а также раскритиковал то, как жителям выдаются компенсации. 

Сергей Левченко был последним представителем КПРФ в губернаторском корпусе. Свою должность он занял в 2015 году. Выборы нового главы планируются в сентябре 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

alex-un
"Чтобы не зашиться Левченко решил смыться".

Pex
Ну на коммуниста он не тянул, хотя все смешалось под партийными флагами и не только этой партии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...