09.12.2019 15:49
9

Кому в России перестают платить пенсии: ПФР рассказал подробности

Пенсионный  фонд назвал условие, при котором гражданам России начали приостанавливать выплату пенсий. В частности, это касается пенсионеров, за которых деньги по доверенности получает другой гражданин, пишет 9 декабря РИА «Новости». 

При оформлении выплаты по доверенности пенсионер дает письменное обязательство раз в год подтверждать факт регистрации по месту получения пенсии. Когда через год такого подтверждения не поступает, то выплаты приостанавливаются, отметили в фонде. Это нужно, чтобы предотвратить незаконное получение средств, если, например, пенсионер уже умер.

При этом подтверждать факт регистрации не обязательно лично. Помочь немобильным обещают специалисты клиентской службы, которые приедут и засвидетельствуют факт получения пенсии на дому.

Ранее в ПФР поделились другим знанием — как в условиях пенсионной реформы выйти на пенсию досрочно. Оказалось, что для этого нужно отработать 20 лет, быть уволенным, но не отчаиваться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Veronica
А если на карту пенсия идет, то как в таком случае? Тоже приходить доказывать, что ты еще не отошел еще в мир иной

ПФР они просто захотели поиздеваться. Бабушки по 80 лет будут за 50 км к ним унижаться на прием. А там как всегда беспредел и показуха и придется раз 5 мотаться. Вован очнись успокой их!!

"если, например, пенсионер уже умер." - им данные поступают в электронном виде из ЗАГС на следующий месяц после смерти. Что еще-то им надо, какие подтверждения и чего они не получают? работать не пробовали, почту ведомства проверять во время? Клоуны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор