Комментарии материала

09.12.2019 15:49

Кому в России перестают платить пенсии: ПФР рассказал подробности

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"если, например, пенсионер уже умер." - им данные поступают в электронном виде из ЗАГС на следующий месяц после смерти. Что еще-то им надо, какие подтверждения и чего они не получают? работать не пробовали, почту ведомства проверять во время? Клоуны.
7 ответов

Не везде еще в России так работает цифровая система. У нас много регионов, где все работает по-старому, по бумаге. Ну и наконец, к нам стали ездить получать пенсию пенсионеры из Донбаса и даже незалежней части Украины и остальных республик бывшего СССР. Проживая там, они получают российскую пенсию на российскую банковскую карту. Получать пенсию российским пенсионерам, проживающим за границей, не запрещено. Но я согласен, что они должны подтверждать, что они живы. Потому что после их смерти их незалежние загсы не будут предоставлять в наш ПФР никакую информацию.

Данные могут не поступить, данные может профилонить сотрудник, наконец, периодически всплывают случаи, когда родственники о смерти пенсионера вообще никуда не сообщают и продолжают получать за них пенсии. Так что на самом деле изменение актуальное. Раз в год можно и подтвердиться.

Помню, был в новостях такой случай: бабушка умерла, но в силу каких-то обстоятельств превратилась в мумию, которую родственники и предъявляли почтальону. Почтальон не заморачивался спит она или преставилась и выдавал пенсию. Правда потом все это вскрылось.

morzh
Данные могут не поступить, данные может профилонить сотрудник, наконец, периодич ...
А труп в холодильнике хранят?

morzh
Данные могут не поступить, данные может профилонить сотрудник, наконец, периодич ...
Профилонивший отвечать должен. А то сейчас в гос. структурах очень модно стало "зарабатывать", а не "работать".

п.с. Вообще-то говоря, это не новинка. Такое подтверждение точно требовалось еще в 2017 г. в Санкт-Петербурге.

hmjo
Не везде еще в России так работает цифровая система. У нас много регионов, где в ...
ну вообще это прямое нарушение фз, есть такая норма, что с гражданина не вправе требовать то, что ведомства могут получить напрямую.

2582033417
Помню, был в новостях такой случай: бабушка умерла, но в силу каких-то обстоятел ...
А расписывалась тоже "мумия"? Бред какой-то...Чтобы доказать что человек живой - раз в год он ЛИЧНО должен подписывать документы и доверенность на получение пенсии родственниками.

ПФР они просто захотели поиздеваться. Бабушки по 80 лет будут за 50 км к ним унижаться на прием. А там как всегда беспредел и показуха и придется раз 5 мотаться. Вован очнись успокой их!!
1 ответ

Тогда есть другой альтернативный вариант, но он предлагает, что пенсионеры 80+ должны иметь смартфоны или компьютеры, подключенные к интернету, и чатиться в соцсетях, чтобы в онлайн-видео чате с чиновником ПФР показать свою живучесть, не выезжая со своего места на десятки и сотни километров

А если на карту пенсия идет, то как в таком случае? Тоже приходить доказывать, что ты еще не отошел еще в мир иной

Все дискуссии