05.12.2019 07:05
9

В России предложили новое наказание для СМИ. Судьи хотят защиты от давления и необоснованной критики

Судьи в России хотят получить защиту от «тенденциозных публикаций», «беспорядочной, необоснованной критики» и давления со стороны СМИ. Информационную политику обсуждает Совет судей, пишут 5 декабря «Ведомости» со ссылкой на проект новой концепции.

Авторы документа предлагают разработать правовой акт, который будет регулировать освещение деятельности судов в средствах массовой информации, а также внедрить «эффективный механизм защиты от дискредитации судебной власти в СМИ». В документе предусмотрена ответственность для журналистов за давление на суд.

Какие именно меры ответственности для СМИ предусмотрены, не уточняется, но авторы новой концепции называют актуальной проблему «скандализации правосудия», которая, по их мнению, подрывает доверие граждан к судам.

Отмечается, что в предыдущей концепции 2001 года акцент делался на организацию системы информационного обеспечения деятельности судебной власти, так как из-за информационной закрытости судов они оказались «в информационной блокаде».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

То есть, судья тебя обматерил, послал куда подальше, наплевал на все свидетельства и бумаги, но выложить это в сеть нельзя...

Жора  
Следующим шагом будет запрет на защиту в суде, а фразу: Встать, Суд идёт, заменить на: На колени, Суд идёт! И обязать подсудимых после ЛЮБОГО приговора благодарить Суд под протокол. Тем, кто плохо поблагодарил за срок, накидывать ещё годик-два за недолжное уважение и пиитет. И, наконец, заживем! А если серьезно, то в русском фольклоре есть пословицы на все случаи жизни: Нечего на зеркало пенять, если рожа кривая!

А как же постановление о недействующем подзаконном акте к неработающему закону о несоблюдении закона про нарушающуюся Конституцию?..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор