04.12.2019 10:18
3

«Тазик» оливье за год подорожал на 5%

Росстат посчитал, в какую сумму российской семье обойдутся 12 порций (тазик) салата оливье, и предложил стругать «шубу». Об итогах исследования 4 декабря пишут «Известия».

Так, по подсчетам федеральной службы государственной статистики, оливье в указанных объемах обойдется примерно в 1020 рублей. За базу специалисты взяли традиционный рецепт салата из консервированных огурцов, гороха, картофеля, моркови, куриных яиц, вареной колбасы, майонеза, а также репчатого лука.

Росстат выяснил, что подорожали почти все ингредиенты салата.

«Цена репчатого лука за год выросла на 10%, колбаса, горошек и консервированные огурцы подорожали на 6%, майонез — на 5%. Десяток куриных яиц вырос в цене на 1%, а вот морковь и картофель, наоборот, подешевели на 11% и 3% соответственно», – сообщает издание.

А вот селедка под шубой выйдет россиянам дешевле в три раза. На 12 порций, по подсчетам Росстата, новогодней классики из соленой сельди, столовой свеклы, моркови, куриных яиц, репчатого лука и майонеза, понадобится 471 рубль.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Grotesk
росстат публикует только цифры с визой сами знаете кого - место то теплое...

VotONOkak
Росстат - вот кто виноват во всех бедах в нашей стране!! .....%) Они публикуют для депутатов и чиновников ложные данные, а те думают, что в их стране народ хорошо живёт, не бедствует, даже шикует, иногда......на 15-25 т.р.по всей стране.... среднего класса у нас выше крыши... економика процветает.... но ,конечно, за счёт олигархов и среднюю ЗП им показывают выше.... вот, наконец, мы поняли корень всех зол!!!

save
Благосостояние народа растёт, растут и цены. Всем бы так.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...